加载中…

加载中...

个人资料
老孟说车
老孟说车 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:804,700
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

菲亚特---浪子回头金不换

(2009-06-02 17:02:10)
标签:

广汽

菲亚特汽车公司

我车网视频

老孟说车

合资

汽车

分类: 汽车

   世界十大汽车公司之一的菲亚特汽车公司与中国联姻了一段时间,与中国不欢而散了。但是这次菲亚特又重新回到了中国市场,与广汽进行合作。

 

   从我个人讲,我对菲亚特是情有独钟的。从90年代初,我就驾驶过它的110这一款车,是一款相当不错的车。实际菲亚特的车,是非常好的汽车,它的发动机,底盘,还有精典车型,如:熊猫,玛莎拉蒂,阿尔法系列等,都是世界上非常好的车。但是为什么菲亚特这么好的一个汽车企业,有这么多好的车,还有新技术,可是为什么在中国,却走得一路不是很好。

 

   我们谈的话题,对菲亚特来说,应该说是一个很严重的问题。这次又进行了联姻,其实从南京菲亚特成立以后,它推出了很多的产品,比如熊猫,派力奥,周末风等车型,从外观来讲,它是很成功的产品,但从技术方面来说,发动机核心技术停止不前,或者在落后,这就体现出意大利菲亚特汽车公司对中国汽车市场的变化没有把握好,而且也说明,菲亚特汽车公司对中国的汽车市场重视程度不够。我们可以看,在很多菲亚特的进口车中,比如当时的周末款,后来在南京生产的周末风,当时,它的发动机就是双顶置凸轮轴1.6四气门发动机,当时是相当不错了,此车进入中国98年左右,当时同时进入中国的还有菲亚特bravo这些车的质量都是相当好的。但是在南京生产后,很多的发动机都进行了重新改装和重新效调,装配的派力奥和西耶那的车上,所以说在技术上远远落后了,但在车型方面却是领先的,但是就像一个新瓶装了旧酒,所以很难得到一个市场的认可,这样菲亚特在中国市场就败走了迈程。还有一点,就是在中国市场品牌宣传方面,菲亚特没有正式的把自己的产品,真实的形像,真实的有价值的东西体现出来,让消费者去了解与认可。

 

   像我这个年纪的消费都或有车族,应该很多人都开过菲亚特120p这款车,这款车应该是中国家庭轿车的鼻祖,也是了中国轿车走进家庭的一个先河。实际这一款车,进入中国以后,因为质量问题,受到了很多的非议,同时也影响了菲亚特的形相,但是在菲亚特与南京合资时,没有正式面对这个问题,却是闭而不谈此件事。其实120p事件完全应该去谈,因为它是战后的产物,它真正的生产主式是在波兰,而不是真正的菲亚特的真正技术,同时这款车,也是60年代的技术,并代表不了当今的菲亚特,所以说,菲亚特应该严格的去正视这个问题,这才是对企业正常发展的一个方向。

 

   我希望,此次菲亚特与广汽合作,应该拿出自己的真正全新的产品。实际菲亚特的全新的产品我们可以看到了,比如进口的几款车,采用1.4t的发动机,这种技术是很好的,而且车的技术是很好的。同时,也希望广汽也生产菲亚特的进口车型,新产品。特别是1.4的产品,对于目前中国的车辆购置税非常有优势,1.6以下的车型,购置税完全可以减免到50%以下的税费。同时,对这些对小排量动力有些怀疑的消费者来说,选择1.4t涡轮增压的发动机,是非常好的一个选择。它的动力可以达到自然吸气1.8或2.0发动机的水平,我相信菲亚特会重新重视中国汽车市场。

 

   菲亚特与广汽合作,也会拿出真正产品,符合当今技术的产品。如果菲亚特发威的话,我想是不可小试的,“浪子回头金不换”!那我们就期待菲亚特与广汽合资后的新容貌。

 

点击直接观看《老孟说车》视频:http://tv.mycarbbs.com/video.php?vid=510

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:悍马变悍驴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >悍马变悍驴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有