加载中…
个人资料
圆车梦老孟
圆车梦老孟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:804,069
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纯电动车暂不适合中国

(2009-02-26 11:18:16)
标签:

汽车

研发新能源汽车已经成为各汽车制造企业专修课,而对新能源汽车的发展认同者在大幅增加;一时间新能源汽车好像真的有打倒传统内燃机汽车之势。而在新能源汽车中纯电动汽车是走在前,气势逼人的要闯入市场,闯入家庭用车领域;那么,纯电动汽车真的能够大行其道,真的能够被市场接受吗?

 

首先说在目前的用车成本上来讲,传统的内燃机车辆,随着能源削减的问题,其使用成本会不断增加,同时,在环保方面也显出略势。纯电动汽车的出现,又使我们眼前一亮,可是纯电动汽车虽然有很多的优点,但是纯电动汽车要想战胜传统,还不是件容易的事,特别是在中国。

 

为什么这样说呢?我们先从环保说起吧!纯电动汽车要比传统内燃机车辆环保,这是无用质疑的,但是如果真的纯电动汽车取代了内燃机车的话,那么环境污染会远比现在严重得多。众所周知,纯电动汽车的动力源是电能,而电能的生产是通过发电站来完成的;而在我国的电力制造来讲,有近80%的电能是通过火电站来完成的,而火电的意思大家都知道,火电是通过煤炭的燃烧得到的,而煤炭的燃烧所带来的污染远要远远高于石油天然气的污染。我们可以想一想,如果有一天,所有的车全部采用电力的话,那么电的生产过程中的污染会不会增加好几十倍呢?有人说汽车尾气的污染是目前首要的污染源,其实这样的说法是不正确的;就拿北京来说,北京的车辆保有量是远远低于如日本东京,美国纽约等城市的,可是那为什么他们的污染远比我们要低呢?

 

有人说在北京的限行期间空气质量不是提高了吗?这点我是承认。在那段特殊的时期空气质量的确提高了,但是空气质量提高的主要原因不是在车辆限行,而是在于那段特殊时期北京及北京的周边城市的工厂停产或者是部分停产所造成的,所以说汽车的尾气污染不是城市的罪魁祸首,而纯电动汽车的全面出现,会变相的增加电力企业的生产量,而电力的增加其污染也会随之加大。如果单从环保角度来讲,纯电动汽车的全面出现其污染会更大。

 

而纯电动汽车推广的困难也是相当大的。纯电动汽车的充电问题,虽然有很大的技术突破,目前利用家电就可以解决,但是就目前大城市的住宅布局来看,楼房的比例在不断加大,而对于车辆的充电,楼房住户是很难来完成的,总不能从高层上拉出几十米或上百米的电线来为车辆充电吧!反之,更不可能把车辆上的电池抬到房屋中吧!那么纯电动汽车在家中充电的方便性还存在着难题,这时就必须用定点充电站来解决充电问题;可是这时新的问题又出来了,充电站由谁去投资新建呢?如果充电站不能够像目前加油站这样普及,及其方便性就太打折扣了。反之,要为方便及普及就必须要加大投资,而投资由谁来投,这恐怕就是大问题了。没有充足的充电站就不会使纯电动汽车得以发展及普及。凡事我们再多想一些,就算充电站可以达到普及,也不能说明纯电动汽车的使用就方便了,这又是一个时间问题存在,而纯电动汽车目前最快的充电时间也要半个小时可充满。我们可以想象出半个小时的时间充电其必定会造成拥堵,特别是像城市中心或是高速公路的充电站,如果把充电排队的时间加大,我想最少也要一个多小时,如此之长的时间会带来很多不方便。

 

综合看来目前纯电动车辆要想发展,其困难应该说是非常大的,所以说纯电动汽车暂时是不合适我国市场的,何况我国的疆土是如此辽阔啊!

新浪专稿,请勿转载!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有