加载中…

加载中...

个人资料
老孟说车
老孟说车 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:804,398
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新标致207未必要原汁原味

(2008-10-10 10:14:33)
标签:

汽车

新款三厢207马上要在国内下线了,通过这款车的相关报道笔者已经对这款新车有了一定程度的了解。笔者在阅读相关报道之后,总习惯再查看一下网友留下的评论。从众从网友评论中发现,支持的或是说看好的帖子相对还是很多的,但也有些网友朋友们提出了自己的意见,其中,评论意见占较大比例的,还是在车辆的风格和款型方面。比如说,有部分网友认为新东风标致207三厢不够味,这里所指的味,是欧洲味;还有就是认为,这款车型不应称之为新款,应该叫改款等等。

其实笔者对网友们的这些观点或者说看法,真的不敢苟同。首先说,原汁原味的车,并不一定能够迎合国内的汽车市场,其实我们在多年的市场中可以找到很多的答案,比如说,德国大众的几款小型车;比如说日本企业在国内花大价钱请大腕歌星来代言的小型家用轿车;比如说通用推出的某款中级轿车(注:这些车就不用再提具体的车型了,因为大家心里都非常清楚,就不要再动其痛处了。)等等车型都是原汁原味,其市场表现又如何呢?

反之,国外汽车企业那些根据我国市场消费情况或者说根据我国消费者对汽车的喜欢点而进行本土化而改造的车型,却销售得非常好。(比如说:神龙汽车公司在富康988的车型上改造的爱丽舍、德国大众汽车在桑塔纳的车型上改造的桑塔纳2000和桑塔纳3000系列等)我想这里的原因在于因地制宜的结果吧!远的就不提了,就说东风标致吧!记得三厢307上市时,有很多人在说这款车不好,不够味,可是从市场的表现上,我们又还能够说什么呢?而后,三厢标致307在海外其它国家的热销又说明了什么呢?其实这样的问题答案非常简单,就是两个字“适合”。适合什么?适合国人的购买观,适合国人的审美观,适合国人对轿车的认识观。对于一款车是否真正能取得成功,最重要的是,根据不同市场的消费情况,地区地理情况,进行相对合理的改进,这就像一道菜,原汁不一定适合所有人,而要适合不同区域人的口味,就要根据其区域人的饮食习惯来调整口味,这样的调整才是最重要的,菜品是这样的,其汽车也是这样的,还是适合最重要。

其次,笔者要说的是,新款及改款的问题。新款标致207是原206的换代产品,而不是小小的改款车。为什么这样说呢?因为,我们首先要提的是改与换的不同,改是调整,换是升级。206同207无论是外观还是内饰相比,207是全面的升级,并不是换了一个壳那么简单,还有就是,对于一款车的升级也好,改款也罢,其做法就是要保留原车的优点和亮点。在保留优势的前提下,方才进行升级或者说改进,所以说,做为同一级别的同级车,206同207来说,207就是保留了206的优势和亮点的升级换代车型,也就是说,207是一款新款车,这一点恐怕大家看一看实车就清楚了。

新浪专稿,请勿转载!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有