加载中…

加载中...

个人资料
星旺财运
星旺财运 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,267
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广汽吉奥皮卡车在利比亚

(2011-03-29 11:23:35)
标签:

杂谈

多国军事干预,法英美等多国战机导弹齐袭,美丽的地中海南岸的利比亚硝烟四起,不再平静。

利比亚虽远在北非,跟吉奥(广汽吉奥前身)却颇有渊源。2006年,吉奥车曾一次性出口利比亚2050台,成为当年中国国内单笔出口第一大单。那段时间,我也曾经踏上过这个美丽富饶的国家。利比亚虽然是非洲国家,但北接地中海,与意大利、希腊等欧洲国家隔海相望;是西欧和亚洲的中东、西亚、南亚、东南亚、东亚之间的海运线的必经之路,也是中东石油运到西欧、美国的必经之路,油轮运输必经之地,东接有苏伊士运河扼欧、亚、非三洲交通枢纽的埃及,利比亚还是石油盛产国,地理位置非常重要。出口的石油主要用于供给欧洲市场,是西欧最为倚重的能源输出国之一。那时的利比亚,人民生活富足,社会经济发达,加之当地丰富的石油资源,汽车消费潜力巨大,也是我们一直关注的重要市场之一。

此次,在利比亚战争中出现了吉奥皮卡身影,这批车是我们06年左右出口至利比亚,当时采购方来吉奥公司考察6次,在经过性能测试后,订单也由最初的1500辆皮卡先追加240辆,再追加310辆,最后敲定为2050辆。采购方是利比亚军方,作为军队用车。5年之后的这场战争,我们意外地看到吉奥皮卡的身影,从图片看,整车的状态还是可以的;这不由让我也觉得欣慰;这也说明我们的产品是可以做好的;我也一直相信,只有有了稳定的产品质量,我们的产品绝对非常有市场。当然,看到广汽吉奥的皮卡,出现在利比亚战场,哪怕性能表现得再好,我的心情也有沉重的一面,我真诚希望我们的皮卡为和平使命服务,为发展当地经济和改善当地民众生活服务。

眼下,北非另外一个5000辆的大单也进入了紧锣密鼓地生产交单过程。我们一定要好好善待我们的客户,尽最大努力提升我们的产品质量,给他们最好的产品。也只有这样,我们的大单才会越来越多,海外市场的路才会越走越宽。

虽在商言商,稳定是幸福的根本,且为利比亚人民祈福,愿世界和平!

广汽吉奥皮卡车在利比亚

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有