加载中…
正文 字体大小:

步步惊 少女心

(2015-08-05 17:27:53)
标签:

杂谈

步步惊 <wbr>少女心

步步惊 少女心

文/饶小坏

又到了穿越的季节,是时候熟读历史,捡起课本,打印百度百科,充电Ipad,整装待发在古代闯出一片名堂了。

我本以为,逃离这个想要迎娶白富美,当上CEO,走上人生巅峰全靠吸大麻的世界,去到一个满是心机,就连跑龙套都在下一盘很大的棋的古代,就可以真正的迎娶四阿哥,当上皇后,走上紫禁城巅峰。

结果女主不靠背历史,纯靠一张颜,和开挂一般的格格设定,冰沙做剑芥末做盾,头顶十四阿哥,硬生生在这个危机四伏心机四射的大清朝里闯出了一片天下。

(特效做的略假,玉檀死的那段差点飞泪而出硬是被五毛钱特效压了回去)

不过在残暴的旧太子,心机如甄嬛的四哥,以及第一眼就可以看出真·颜值第一的男主十四阿哥的角色塑造下,女主的性格也是塑造的惟妙惟肖。你斗你的宫,我坐我的旋转木马,你杀你的人,我看我的流星,你绑你的架,我继续做我的冰沙。你舍得打破我的少女心吗!

来到一个陌生的环境,女主不想着追求地位,不想着赶紧回去,先想着找个如意郎君。电影的主旨是爱!爱!比起撕逼模范的甄嬛传,步步惊心更能满足人人共存的一颗少女心。

影片的优点当然也比比皆是,丰富的人物塑造,满分作文的首尾呼应,令人揪心的基层人物的悲惨下场,冷不丁插入的高经费打斗。

在看似狗血的穿越设定中,步步惊心很不简单地真的做到了感人和剧情塑造。矛盾冲突不突出却有力,人物追求合理并且在矛盾中得到升华。

我认为把长篇的故事浓缩成一个短短的电影很不容易,在细节上做到完美无缺是需要时间的支撑的,在这个以小时为单位的电影中,我们可以忘记看过的步步惊心,忘记历史书上写的内容,忘记大手笔的批判家评论家对雍正康熙的各种评价,只是单纯的,坐在黑黑的电影院里,欣赏张小文遇到的爱情。

步步惊 <wbr>少女心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有