加载中…
个人资料
汤加丽
汤加丽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,830,127
  • 关注人气:24,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与慈善同行

(2008-06-08 00:02:54)
标签:

杂谈

分类: 我的演艺事业

与慈善同行

参加青少年儿童基金会举办的为灾区儿童募捐慈善拍卖晚会

 

四川大地震,再次激发出人们的慈善之心。海内外华人只有一个共同的慈善心愿,尽快帮助地震灾民走出灾害阴影,重建家园。为此,海内外华人纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,献上慈善爱心,让世间充满了亲情友爱。

当然,外国的政府机构公司个人也不甘落后,善款以及救援物资源源不断送到了灾区,让所有灾民体会到,这个世界充满了关爱。

我们全人类生活在这个多灾多难的狭小地球上,虽然种族不同,宗教信仰各异,对世界看法各有认识,政治观点甚至相互敌视,但是我们都具备有一颗共同的慈善关爱之心。一方有难,八方支援,这就是我们这个人类社会共同的准则。

虽然我们人类之间存在着竞争,但是那种与生俱来的慈善之心,每当大难临头的时候,肯定会在竞争中闪闪发光。人们的相互关爱,相互合作,相互支援与帮助,始终是我们人类社会的主流。

孔子曰:“人之初,性本善。”慈善之心是苍天赋予我们人类的,虽然我们在严酷的生存环境中相互竞争,但是我们的慈善之心永远不会泯灭。

爱,这个字的内涵异常丰富,有大爱与小爱之分。小爱,只是一种亲朋好友类型的亲情关系;而大爱则不然,不仅仅要爱自己的亲人,自己的朋友,甚至也要去爱自己的敌人。只要是共同生活在这个世界中的生灵,我们都应该去关爱去帮助,甚至用慈善之心去感化仇恨之心。

这就是我们人类千百年来能够共同生活在这个世界上的根本原因。

让慈善永远与我们同行。

 

与慈善同行

我准备的是我在云南请的护身符项链,希望能把平安传递给灾区的每一个小朋友,用我们的爱心为他们抹去心里的创伤。

 

与慈善同行

突然下起了小雨,幸好工作人员准备充分,坐在我身边的恰巧是原来东方团的同事成方圆,因为慈善的事业大家又聚在了一起,看来爱心能够给人带来意想不到的惊喜。

 

与慈善同行

屏幕上感动人的画面,让人心酸。

 

与慈善同行

大家一起合唱《祈祷》,为灾区的小朋友祈福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:赈灾晚会组照
后一篇:端午节快乐!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇赈灾晚会组照
    后一篇 >端午节快乐!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有