加载中…

加载中...

个人资料
曹曦文
曹曦文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,158,465
  • 关注人气:5,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的奥林匹克情结

(2007-06-27 08:45:50)
标签:

奥运志愿者

曹曦文

奥运情结

我的奥林匹克情结
   现在北京路边关于奥运的宣传越来越来多了,在公司附近还有一个奥运倒记时牌,可以深刻的感受到奥运在我们身边。但是要说道奥运这两个字总觉的很大很大,很远很远。其实我想奥运近在咫尺……
我的奥林匹克情结

    昨晚看完《香港姊妹》后一直没换台,接下来的节目是《我与奥林匹克》(节目名字可能记错了,呵呵,不好意思啦)。这期讲的是李小双,片子很有心意的从一块有伤痕的银牌开始。这个镜头可能也就有十秒中,但是很长时间都浮现在我脑海里。接下来正文内容讲的是他在96年亚特兰大奥运会上的失利与成功。

    奥运精神追求的是更快更高更远,我想这实际是希望人类不断超越自我,失败后勇于站起来再取得更高的成就。其实每个人的生活都是失利与成功组成的,想着想着又让我联想到<<香港姊妹>>,其实朱秀玲似乎就是一个有着这样精神的人。每当她遇到难题,虽然也会伤心委屈但最终总还是以积极的态度面对,从不言败从不放弃。

   记得和导演聊起这个角色时,我说秀玲和雨虹比较来言,秀玲吃的苦似乎比雨虹少太多,从工作角度又比雨虹顺利,没有那么多大风大浪.两个角色放到一起比较是不是会感觉不平衡会不会感觉秀玲太幸运了。导演说我的认识有问题,应该说:一个一直坚持着正确信念的人在失败后敢于站起来,一如既往的用着正确的方法努力,这样的人正是每个时代所需要的,上天总是会眷顾这样的人的!的确.我终于知道编剧笔下这个人物真正想要传达的精神是什么了.她这种品质是应该被提倡被呼吁的.

  哎呀,说奥运又说自己的工作了。呵呵,不好意思了。但是看到那块带着伤痕的银牌感触的确很深,那真是奥运精神的物化。心祝愿二零零八北京奥运会上我国的体育健儿再创新高,也希望所有的国人都能以奥运精神投入到生活和工作中,让我们一起追求更高更快更远。衷心希望我能尽一些微薄之力可以为奥运做些努力,奥运志愿者,我第一个报名!我的奥林匹克情结也请大家真的爱护环境,每人少开一天车,让城市的天空也蔚蓝点,让北京的交通也通畅点……呵呵,不说了,说的有点多了,但愿没说错什么。好了,各位,又是新的一天.好好工作.... 我的奥林匹克情结

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感激大家
后一篇:乐克乐克
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感激大家
    后一篇 >乐克乐克
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有