加载中…
个人资料
五星大饭店
五星大饭店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,027
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《五星饭店》进入倒计时 最后一次转景高原

(2006-04-12 14:03:40)
《五星饭店》进入倒计时 <wbr>最后一次转景高原《五星饭店》进入倒计时 <wbr>最后一次转景高原 历时近一年的海岩 (blog)大戏《五星饭店 (blog) 》终于进入最后拍摄阶段。笔者了解到, 今日剧组最后一次转景宁夏高原地带,该剧就将杀青。这意味着,海岩剧迷们期待已久的海岩新戏,就快要与大家见面了。

  该剧的主要拍摄场景跨度很大,包括海南、北京、云南、宁夏等地进行实景拍摄。美术指导出身、曾经执导过电视剧《好想好想谈恋爱》的导演刘心刚,对该剧的要求比较严格

,要求制作精益求精。为此,大家每天都拍戏到凌晨两三点,相当辛苦。而《五星饭店》和以往海岩的剧不一样,它没有先写成小说文本,而是直接创作为剧本,电影和电视剧套拍。对此,刘心刚导演表示,这反而是最大的便利条件,因为大家不会用小说去和电视剧做比较,这样能给电视剧的创作留出比较大的空间,也容易给观众以新鲜感。

  虽然没有小说打前阵,却有了漫画版作拉拉队。在COSPLAY真人秀风靡的今天,漫画版《五星饭店》也即将推出,它克隆电视剧版的人物,为观众增添新的乐趣。《五星饭店》讲述的是“真实” 的故事,剧中主人公潘玉龙毕业后进入五星饭店做服务生,由此与三个女子产生了情感纠葛,而她们都分别有着独特的个性。自韩国避难而来的金智爱,赌气冤家式地改变了潘玉龙的人生;而潘玉龙的邻居汤豆豆则执著于踢踏舞,寻找“真实”的感觉;至于见习律师杨悦,则一直欣赏潘玉龙。

  海岩非常重视《五星饭店》的视觉效果,一是因为该剧展现中国最高级的酒店管理,对内对外都要代表中国形象;第二是因为海岩本人身兼中国旅游饭店业协会会长,要客观、真实、全面的展现整个行业的高水准。

  刘心刚擅长以华美的画面感表现故事,这正好迎合了海岩作品一贯的惟美风格,再加上秘藏多时、长相酷似日本偶像剧天王木村拓哉的男主角张峻宁,有“小张曼玉”之称的牛萌萌,令《五星饭店》成为本年度最值得期待的电视剧之一。小韦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有