加载中…
个人资料
邱国栋blog
邱国栋blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,074
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无力翻越新加坡,身背两大罪状的朱广沪可以下课了……

(2006-09-06 23:03:54)
分类: 颠覆足球

 0:0战平新加坡队,捧着毫无用处的1分、带着极度难看的比赛过程,中国队的亚洲杯预选赛出线前景逐渐黯淡了,主教练朱广沪的下课趋势则日渐明晰!毫无疑问,中国队9月6日晚在最后一次投入使用的新加坡国家体育场没能带走3分,朱广沪绝对难辞其咎,中国足协如果还能以对国家队高度负责任的心态开展工作的话,就立刻开始认真考虑将朱广沪赶下课的问题!
  故弄玄虚的封闭集训毫无建树
 为了备战本场比赛,中国队从国内集训开始就一直在全封闭,来到新加坡后更是把训练课搞的密不透风,朱广沪对外声称,国家队在封闭集训中演练了诸多针对新加坡队特点的攻击奇招,比赛中一定能有所收获。
 然而当比赛展开之后,所有人都感觉被朱广沪的“封闭集训论”重重地忽悠了,因为中国队除了在首发阵容中推出了一套怪异的人员组合之外,再未在攻防转换中有任何推陈除新的表现。并不犀利的边路突破、死钻牛角尖的高举高打、毫无威慑力的定位球攻击、心急气燥的集体情绪,一切的一切都与从前完全雷同,中国队根本未能通过近十天的封闭集训实现任何自我突破。
 更让人费解的是,稍有足球常识的人都知道,破密集防守的最有效武器就是远射,但中国队的队员们却仿佛没有任何远射的欲望,整场比赛中除了邵佳一的一脚直接任意球之外,竟然再没有禁区外的射门。显然,这反映出球员自信心的严重不足,也折射出主教练朱广沪在赛前的训练中未能对此进行充分准备。
  不切实际的临场指挥一无是处
 新加坡队在主场打的很积极主动,中国队最期待的“对手压出来”的情景多次出现,但朱广沪却未能及时准确地阅读到这一即时变化,依然按照赛前的主观排设进行临场指挥,这直接导致中国队已然取得场面优势却仍旧无法破门得分。
 朱广沪作出的临场调整都出现在下半场,他先后把首发阵容里的两名边前卫郑斌和王栋换下,取而代之的是类型几乎完全雷同的杜震宇与蒿俊闵,中国队的场上阵型与打法没有丝毫变化。事实上,当时新加坡队的软肋已经在中路出现,中国队理应坚定强攻中路的信念,换下一名边后卫并增派一个前锋才是解决战斗的最有效途径,但朱广沪没能看到这一点。
 中国队全场完成了超出对手4倍的射门,可惜朱广沪布置在前锋线上的攻击手与新加坡队的防守体系恰好卡成了势均力敌的局面,如果及时增加一名前锋的话,这种平衡将被割裂。朱广沪连这一点都看不出来,其临场指挥功力之差已经溢于言表。
 广沪早下课才有利国家队前程
 根据中国足协的工作规划,9月中旬之前,国奥队的洋帅将正式到位。国家队下一场比赛的时间是10月12日,如果老朱早日下课,那么这段时间绝对足够让国奥队的洋帅接过国家队的教鞭。
 从时间角度来看,如果足协用国奥洋帅来取代朱广沪,那么还有将近一个月的时间可供其考察队员并完成战术框架的制定。中国队的亚洲杯集训大名单早已明确上报到亚足联,因此洋帅不需要再亲自挑选队员,他只要摸清大名单上的队员的特点并量身打造出一套适用的战术即可,这点小工作对“必定会是大腕级的”未来国奥洋帅来说,绝非难事。
 事实上朱广沪在上个月天津主场的比赛中的带队表现已经引起了中国足协的不满,这一次在客场被新加坡队逼平,中国足协很可能会彻底失去对老朱的信任。中国队很快就将返回北京,不出意外的话,“朱广沪是否下课”将立即成为举国关注的焦点,一周之内也许会有定论。
 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有