加载中…
个人资料
邱国栋blog
邱国栋blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,074
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在小肇义赛中演帽子戏法 足球就是“爱心&快乐”

(2006-03-27 15:33:35)
分类: 纯粹心情
   3月25日,肇俊哲以个人名义发起的“2006年小肇和他的朋友慈善足球赛”在沈阳市绿岛室内体育中心打响,作为小肇特邀的媒体界朋友代表,我参加了这场义赛。也许没有人能想到,在众星云集的这样一场表演赛中,身为业余球员的我居然连中三元上演帽子戏法,成为最最抢眼的一匹黑马。在小肇义赛中演帽子戏法 <wbr>足球就是“爱心&快乐”
在小肇义赛中演帽子戏法 <wbr>足球就是“爱心&快乐”
(比赛前在小肇的宣传海报前)
    上半场,代表“快乐朋友队”出战的辽宁一队主力阵容,代表“爱心朋友队”亮相的是嘉宾阵容,由董礼强、赵发庆、高升、李明、李霄鹏、唐尧东、隋岩、庞利等足坛名宿组成。尽管“快乐队”一直未尽全力,但由于“爱心队”整体年龄偏大,上半场结束时分还是被对手轻轻松松打了个7:3。
     中场休息时,“爱心队”主教练王洪礼交待我做准备活动,“下半场你上,咱们这边中前场没有什么攻击力,你拿球后就使劲突,到射程就射它!”王导如是向我作着部署。我装作心领神会的样子,不断的点头称是。
在小肇义赛中演帽子戏法 <wbr>足球就是“爱心&快乐”
在小肇义赛中演帽子戏法 <wbr>足球就是“爱心&快乐”
(中场领命后开始热身)
     孰料,下半场开球不久,对手通过娴熟的配合由客串前锋的门将刘阳再下一城,将比分扩大为8:3……
     “邱国栋时间”(现场直播的电台主持人语)就在这种“严峻形势”下到来!第65分钟,我在一次反击中得球,看到对方门将站位过于靠前,就果断在40米开外起脚吊射,皮球划出一道优美的长弧线坠入门中,这个超远程进球引来全场雷鸣般喝彩(虽然当天一共只有不到一千名观众,应该也能制造出“雷鸣般的喝彩”吧?嘿嘿);5分钟后,我与队友田凯在前场配合,成功的完成了一次反抢,随后我带球突入禁区,盘过出击的门将打空门得手,这个球也很漂亮;又过了3分钟,我在本方后场得球,看到前场无人接应,就自己沿左侧肋部长驱直入,在近50米的带球高速狂奔中,我用两次“踩单车”过掉对方的后卫,然后在与门将一对一时冷静地起左脚撮出一记弧线球,挂入远角。
在小肇义赛中演帽子戏法 <wbr>足球就是“爱心&快乐”
在小肇义赛中演帽子戏法 <wbr>足球就是“爱心&快乐”
(在比赛中。正在防守我的红色球衣者是辽宁队队员白广海)
     就这样,我在10分钟时间内完成了帽子戏法,表现绝对是“相当的抢眼”。比赛结束时,一大堆小球迷围着我要签名,我只能一一解释说,我不是球员,然后把他们指引到真正的球星面前。不过,我心里还是很高兴的,参加这样的比赛,既能与高手进行交流,又可以献上自己的一份爱心,感觉特别有意义。那天我捐了300块钱(一个球一百),钱肯定不多,但我的爱心还是真实的表现了出来。当小肇举办这个活动的意义全部定格在“爱心与快乐”之际,他的人格境界也上升到了如同球场上的“帽子戏法”一样的超级高度……
   关于帽子戏法的描述,绝无夸张之处,辽宁电视台、沈阳电视台还有北京电视台的多部摄像机镜头,都记录下了我进球的那些场面。不信的话,您可以去求证一下哦。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有