加载中…
个人资料
qianjiande
qianjiande
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,475
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:沪指逼近3000点科技股表现活跃

(2019-12-26 11:34:20)
标签:

股票

财经

  两市基本平开,沪指小幅走强,创业板指则表现较差。题材概念无明显热点,光刻胶、氢氟酸、锂电池等科技股仍较为活跃,房地产、白酒、券商等涨幅靠前。个股涨多跌少,涨停40家,炸板率一般,市场氛围较为平淡。

  盘面上看,湖南市场监管局称专项抽检30批次酒鬼酒符合标准要求,白酒概念早盘持续拉升,酒鬼酒涨4%,古井贡酒山西汾酒等跟涨;光刻胶等科技股延续昨日上涨行情,表现较为活跃,容大感光涨停,南大光电多次涨停触板;券商股盘中多次拉升,东兴证券、南京证券涨5%;房地产开发板块走强,万业企业封板,鲁商发展涨停;锂电池板块天齐锂业融捷股份等多股涨停。

  异动回顾:

  09:33 锂电池概念早盘活跃,智慧松德天齐锂业时代万恒开盘涨停,鼎胜新材中国宝安跟涨。

  09:34 光刻胶板块拉升走强,南大光电涨停,容大感光强力新材金龙机电等跟涨。

  09:38 房地产开发板块走强,万业企业涨停,万科A涨3%,金地集团中南建设等跟涨。

  09:40 证券板块持续拉升,东兴证券涨逾5%,红塔证券中信建投中原证券浙商证券等跟涨。

  09:47 有色钴板块异动拉升,中国宝安拉升涨停,百川股份涨3%,道氏技术华友钴业格林美、容百科技等跟涨。

  10:54 白酒概念小幅拉升,酒鬼酒涨3%,山西汾酒顺鑫农业青青稞酒古井贡酒跟涨。

  消息面:

  1、明年首批原油进口允许量下发 民营大炼化获批配额激增

  记者从业内获悉,2020年第一批原油非国营贸易进口允许量日前已由主管部门商务部下发,首批额度总计10383万吨,同比增长8%。和以往相比,这份明年首批进口允许量的大名单里少了宝塔石化这样的“熟面孔”,一些民营大炼化企业的配额则大幅增加。据金联创分析师周国霞介绍,此次下发的进口允许量和以往批次相比还是有明显差异。分企业性质看,传统地方炼厂(下称“地炼”)明年首批总计获得7581万吨配额,同比减少了3%。其中,拿到配额后几乎年年都获得进口允许量的宁夏宝塔石化此次获批的额度却为零。

  2、人民币兑美元中间价报6.9801,上调266点

  人民币兑美元中间价报6.9801,上调266点至6.9801,中间价升值至2019年8月6日以来最高,升幅创2019年11月6日以来最大。

  3、证监会:下一步将协调加快推进广期所的设立

  昨天(25日),记者从金融监管部门了解到,为支持大湾区建设,多项金融支持政策正在推进。《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,要研究设立以碳排放为首个品种的创新型期货交易所,目前交易所筹建方案已经制定。中国证监会国际部副主任祝欢:下一步我们将协调加快推进广期所的设立。祝欢透露,证监会还在加快推进内地与香港基金互认工作。此外,内地与香港、澳门之间在银行、保险方面的合作也取得了新的进展。(央视新闻)

  投资建议:

  招商证券表示,在5G创新周期来临,电子景气拐点向上和进口替代加速的大背景下,市场对于电子科技大年的预期和热情进一步提升,建议继续把握消费电子创新(苹果及可穿戴)、5G通信和半导体自主可控等成长主线,并关注电子周期板块的低位布局机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有