加载中…
个人资料
qianjiande
qianjiande
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,144
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

机构论市:不惧调整股指3000点以下是绝佳低吸机会

(2019-12-23 16:08:47)
标签:

股票

财经

  巨丰投顾:多重“利空”来袭 调整或是年内最后一次出手机会

  我们需要看到的是,此次指数重返3000点之际,内资终于开始频繁介入,两融也再次突破万亿,这都是积极的现象。而还有更多的场外资金在窥视,等待新的入场良机。所以,这里的调整,或许是年内最后一次出手的机会,而且是比较好的低吸良机。

  机会方面,一是要看金融股,毕竟是市场的稳定器;二是科技股,尤其是二线品种。对于金融股,银行需要关注邮储银行以及浙商银行对市场的带动作用,而证券板块建议多关注业绩良好的一线品种;至于科技股,今日的调整重点在于龙头标的,但是很多还具备成长空间的二线品种,实际上这里的调整都是低吸的机会。基本面支撑之下,建议重点从技术面关注,尤其是技术上有突破迹象或者低位已经开始放量的品种。

  容维证券刘思山:沪指失守3000点 市场呈现普跌局面

  技术上沪指失守3000点整数关口以及10日均线2973.37点,短线资金难免动摇,所以10日均线是短期较关键的多空争夺点,如果2-3个交易日能收复,则强势格局不变。如果连续失守,短期仍将转入调整走势。当然,普跌的局面很难持续。

  综合判断,市场短期抛压显现,强势股回调是杀跌的主要动能,这也是这一阶段主力资金重新调整仓位的机会。建议继续关注年报预增个股及高送转题材,密切关注新的热点动向。

  源达:中央发文支持民企 重点行业需重点关注

  日前,《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》发布,其中指出,进一步放开民营企业市场准入。引起市场高度关注。具体可简单概括为“支持民营企业28条”,受到大家热议。与股市联系较为紧密的内容,包括“在电力、电信、铁路、石油、天然气等重点行业和领域,放开竞争性业务;完善民营企业直接融资支持制度;鼓励银行提前主动对接企业续贷需求;加大对民营企业的刑事保护力度;深化创业板、新三板改革积极鼓励符合条件的民营企业在科创板上市”等利好举措。据统计,目前A股上市公司中,约七成是民营企业,其中创业板和科创板已经成为民营企业融资的重要渠道。中央发文支持民企发展,对于A股市场具有较强的支撑作用,而发文中又指出了支持发展的相关行业和领域,大家不妨在其中找寻符合国家相关要求的上市公司,作为自己投资的重点关注对象,跟踪研究,把握机会,积极参与。

  和信投顾:不惧调整 股指3000点以下是绝佳低吸机会

  上周策略指出大盘指数短期调整的时间和空间还没到,不过超预期的是周末利空偏多,市场承压继续低开低走,空方杀跌力度非常大,一度直接刺穿十日线支撑,而市场承接力极弱,导致多方毫无反抗之力。市场来到一个十字路口,多方阵营的券商板块高位风险凸显,最具号召力的核心科技股反而被“判刑”,周末大基金减持动作对市场短期情绪影响较大。同样多方阵营当中一个非常稳定的多头力量北上资金今天也按下“刹车键”整体净流入规模缩减。总之,多方力量暂时受挫的情况下,需要重振旗鼓,积蓄力量,择机再上。

  技术上,当前大的趋势还是上涨结构,沪指下方2950附近将构筑强支撑,只要支撑不破,新一轮的上涨仍值得期待。基本面上目前两融余额重新破万亿,加上国内政策基调稳字当头,市场预测降准预期还在,整体上积极因素不断累积,大可不必担心短期调整。

  可以说,3000点以下回踩是绝佳的低吸机会,和信证券投顾建议投资者逢低积极配置这波领涨大金融板块,科技股的短期回调也是布局良机,特别是一些表现抗跌、逆势,叠加具备年报业绩增长预期支撑的核心科技股。题材上建议短期重点关注券商概念、高送转5G应用、年报高预增等题材热点。

  天信投顾:股指大幅下跌临时改变市场运行格局

  短期市场就是调整形态,趋势是非常明确。再叠加最近市场发出的调整的信号,一是场内资金持续呈现卖出状态,上周三两市共计流出350亿附近,周五合计净流出是500亿附近,周一620亿附近,杀跌的动力一天超过一天,凶狠残暴;二是影响市场的消息也很关键,主要是经过近一年大涨的科技股减持的减持,套现的套现,极大的打击了市场人气,墙倒众人推,形成了周一的踩踏事件。短期来看,市场就是一个调整走势为主,目前第一支撑位在2950点附近,第二支撑位是在2926点附近!

  短期调整完之后,并不会影响春节的红包行情和春季躁动行情,反而现在的回调,更进一步的为春节红包行情留下了上涨的空间。塞翁失马,焉知非福。

  综合分析认为,成也券商,败也券商,压舱石的一举一动都在对指数施加强烈的影响力。短期已经开始调整,适当规避市场可能存在的风险即可。操作上,短线的投资者适当注意一下可能要出现的调整整理风险,适当谨慎;而中长期继续乐观的前提下,可趁机继续低吸一些刚启动或正在筑底的的品种。

  钱坤投资:调整一下又如何?

  大盘今天走出一轮明显的调整行情。早盘股指低开低走,随后出现了一轮小幅上涨行情,盘面翻红,最高涨到了3009点后无力扩大涨幅,股指开始震荡下行,尾市短时企稳。

  两市共成交5372亿,较上周五减量334亿。

  股指下破十日均线,盘中没有出现踩踏性的疯狂出逃,大盘回调了此轮涨幅的三分之一略多。京沪高铁获利IPO批文、酒鬼酒的甜蜜素等消息都对盘面产生负面影响,但权重板块如上证50等走势平稳,有色板块还在活跃。低估值板块是大盘的强劲支撑,调整幅度有限,不必过度担心。市场不可能没有波动,过度在意短期波动容易错过大行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有