加载中…
个人资料
qianjiande
qianjiande
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,321
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收评:指数集体跌逾1%科技股全线下挫

(2019-12-23 15:05:46)
标签:

股票

财经

  两市早盘冲高回落,午后单边下行,创业板指一度跌超2%,题材热点尽失,半导体、胎压监测、数字货币、国产软件等科技股全线下挫,券商股冲高回落尾盘加速跳水,仅ST板块仍延续涨停潮。个股普跌,涨停40余家但炸板率处高位,成交量走低,市场氛围差。

  盘面上看,大基金减持三只芯片股,利空下半导体板块全天持续走弱,国科微富瀚微泰晶科技晶方科技等集体跌停;“甜蜜素”事件持续发酵,酒鬼酒全天一字跌停,拖累白酒概念集体走弱,金徽酒迎驾贡酒等跌4%;年关将至,ST板块拉升再现涨停潮,*ST瑞德、*ST索菱、*ST北讯、*ST欧浦等二十余股涨停;证券板块冲高回落尾盘加速跳水,红塔证券跌8%,南京证券跌逾7%;养殖业单边下行,益生股份民和股份跌5%。

  异动回顾:

  09:30 白酒概念股开盘走弱,受甜蜜素举报影响,酒鬼酒一字跌停,迎驾贡酒舍得酒业口子窖等跟跌。

  09:33 仪器仪表板块开盘走强,万讯自控新天科技涨停,汉威科技理工光科涨逾5%。

  09:36 网络游戏板块大幅下挫,恺英网络长城动漫迅游科技集体跌停,鼎龙文化天神娱乐等下跌。

  09:37 农业种植板块小幅拉升,登海种业涨4%,金健米业万向德农农发种业北大荒等涨逾2%。

  09:43 证券板块快速拉升,方正证券涨8%,西部证券华鑫股份、山西证券跟涨。

  09:57 证券板块持续走强,方正证券拉升触板,西部证券涨8%,华鑫股份中信建投跟涨。

  10:01 光刻胶概念小幅走强,强力新材涨停,飞凯材料胜利精密光华科技跟涨。

  10:04 ST板块持续拉升再现涨停潮,*ST瑞德、*ST索菱、*ST北讯、*ST欧浦等十余股涨停。

  10:18 水泥板块持续拉升,博闻科技涨近7%,海螺水泥上峰水泥华新水泥祁连山跟涨。

  10:45 半导体及元件板块持续走弱,晶方科技国科微跌停,全志科技捷捷微电大港股份大幅下挫。

  11:23 养殖业板块走弱,民和股份益生股份跌逾4%,立华股份仙坛股份跟跌。

  13:41 科创板个股普跌,嘉必优跌12%,宝兰德芯源微华兴源创纷纷走弱。

  消息面:

  1、深圳是否跟进黄埔人才放松限购政策 住建局最新回应

  近期一线城市楼市新政频出,其中,广州黄埔对人才放松限购。而日前取消商务公寓“只租不售”的深圳,是否也会跟进?对此,深圳住建局今日回应称,暂未考虑制定专门的人才购房政策及调整港澳居民购房政策。此外,对于2020年深圳楼市调控,住建局表态将通过住房制度深化改革,大力发展住房租赁市场,继续遏制投机炒作行为,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效机制。 (e公司)         

  2、住建部:2020年着力稳地价稳房价稳预期 着力建立和完善房地产调控的体制机制

  12月23日,全国住房和城乡建设工作会议在京召开。住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽全面总结2019年住房和城乡建设工作,分析面临的形势和问题,提出2020年工作总体要求,对重点工作任务作出部署。提出进一步规范发展公租房,强化对环卫、公交等行业困难群体的精准保障。严格把握棚改范围和标准,稳步推进棚户区改造。

  3、习近平会见韩国总统文在寅,强调加快双边自由贸易协定第二阶段谈判

  习近平会见韩国总统文在寅,强调加快双边自由贸易协定第二阶段谈判。(央视)

  投资建议:

  安信策略表示,成长方向可以考虑的扩散方向是景气有望上行的新能源汽车、传媒、云计算等,另外经济出现反弹迹象,流动性维持充裕,一些自身逻辑有边际改善的低估值方向受到市场关注也会增加,例如地产、家电、券商等。未来市场风险主要关注风险偏好见顶回落,从两融成交占比等市场指标来看,目前风险偏好已不在低位,短期内也需要关注前期龙头板块的走势等。行业重点关注:地产、新能源汽车、传媒、云计算、家电、券商等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有