加载中…
个人资料
qianjiande
qianjiande
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,503
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:沪指3000点拉锯半导体板块领跌

(2019-12-23 11:38:27)
标签:

股票

财经

截至午盘,上证指数跌0.47%,深证成指跌0.51%,创业板指跌0.56%。

  两市早盘探底回升后再度震荡走弱,创业板指两次跌逾1%,受利空消息影响,白酒、半导体板块表现颓势,游戏股、养殖股等大幅走弱,水泥、证券板块盘中活跃,ST板块再现多股涨停。个股普跌,涨停30余家,炸板率极高,跌停家数持续增加,市场氛围较差。

  盘面上看,周末酒鬼酒“甜蜜素”事件持续发酵,酒鬼酒一字跌停,拖累白酒概念集体走弱,金徽酒舍得酒业等跌逾2%;大基金减持兆易创新国科微汇顶科技,利空刺激下半导体板块大幅下挫跌幅居前,国科微、富瀚微晶方科技等跌逾8%;网络游戏板块大幅下挫,恺英网络长城动漫迅游科技集体跌停;养殖股走弱,民和股份益生股份跌4%;ST板块持续拉升再现涨停潮,*ST瑞德、*ST索菱、*ST北讯、*ST欧浦等十余股涨停。

  异动回顾:

  09:30 白酒概念股开盘走弱,受甜蜜素举报影响,酒鬼酒一字跌停,迎驾贡酒舍得酒业口子窖等跟跌。

  09:33 仪器仪表板块开盘走强,万讯自控新天科技涨停,汉威科技理工光科涨逾5%。

  09:36 网络游戏板块大幅下挫,恺英网络长城动漫迅游科技集体跌停,鼎龙文化天神娱乐等下跌。

  09:37 农业种植板块小幅拉升,登海种业涨4%,金健米业万向德农农发种业北大荒等涨逾2%。

  09:43 证券板块快速拉升,方正证券涨8%,西部证券华鑫股份、山西证券跟涨。

  09:57 证券板块持续走强,方正证券拉升触板,西部证券涨8%,华鑫股份中信建投跟涨。

  10:01 光刻胶概念小幅走强,强力新材涨停,飞凯材料胜利精密光华科技跟涨。

  10:04 ST板块持续拉升再现涨停潮,*ST瑞德、*ST索菱、*ST北讯、*ST欧浦等十余股涨停。

  10:18 水泥板块持续拉升,博闻科技涨近7%,海螺水泥上峰水泥华新水泥祁连山跟涨。

  10:45 半导体及元件板块持续走弱,晶方科技国科微跌停,全志科技捷捷微电大港股份大幅下挫。

  11:23 养殖业板块走弱,民和股份益生股份跌逾4%,立华股份仙坛股份跟跌。

  消息面:

  1、业内人士:首只股指期权上市 将吸引更多长期资金入市

  今日,沪深300ETF期权、沪深300股指期权等共3只期权新品种将上市交易。其中,上交所、深交所各推出一只沪深300ETF期权,中金所推出的是沪深300股指期权,为境内首只股指期权品种。众多业内人士表示,非常期待期权新品种的上市。此次新增两只沪深300ETF期权,意味着股票期权市场进入多标的运行的新阶段。而首只股指期权的上市,将更有助于完善境内资本市场的风险管理体系,吸引更多长期资金入市。(上海证券报)

  2、2020年1月1日起我国调整部分商品进口关税

  自2020年1月1日起,新增或降低冻猪肉、冷冻鳄梨、非冷冻橙汁等商品进口暂定税率;对用于治疗哮喘的生物碱类药品和生产新型糖尿病治疗药品的原料实施零关税;新增或降低半导体检测分选编带机、多元件集成电路存储器、光刻胶用分散液等商品进口暂定税率;新增或降低部分木材和纸制品进口暂定税率

  3、我国拟修改证券法 加大证券违法行为处罚力度

  修订草案四审稿规定,对相关证券违法行为,有违法所得的,规定没收违法所得。同时,较大幅度地提高行政罚款额度,按照违法所得计算罚款幅度的,处罚标准由原来的一至五倍,提高到一至十倍;实行定额罚的,由原来多数规定的三十万元(人民币,下同)至六十万元,分别提高到最高二百万元至二千万元(如欺诈发行行为),以及一百万元至一千万元(如虚假陈述、操纵市场行为)、五十万元至五百万元(如内幕交易行为)等。

  投资建议:

  安信策略称,成长方向可以考虑的扩散方向是景气有望上行的新能源汽车、传媒、云计算等,另外经济出现反弹迹象,流动性维持充裕,一些自身逻辑有边际改善的低估值方向受到市场关注也会增加,例如地产、家电、券商等。未来市场风险主要关注风险偏好见顶回落,从两融成交占比等市场指标来看,目前风险偏好已不在低位,短期内也需要关注前期龙头板块的走势等。行业重点关注:地产、新能源汽车、传媒、云计算、家电、券商等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有