加载中…
个人资料
qianjiande
qianjiande
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,009
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收评:创业板指涨近1%科技股持续走强

(2019-12-06 15:01:53)
标签:

股票

财经

  两市早盘冲高回落,午后再度震荡走强,创业板指涨近1%,沪指站稳2900点。题材概念活跃,网络游戏、虚拟现实、无线耳机等板块集体走高,白酒概念持续拉升,航运股尾盘走强,汽车股走弱。个股涨跌互半,涨停个股近50家创近期新高,炸板率尚可,市场氛围好转。

  盘面上,三星或推出GalaxyBud+无线耳机,带动无线耳机板块再度走强,共达电声、漫步者、雷柏科技奋达科技集体涨停;网游及手游板块现涨停潮,盛天网络祥源文化长城动漫鼎龙文化慈文传媒等多股涨停;白酒概念持续拉升,古井贡酒涨逾7%,金徽酒贵州茅台等涨3%;半导体板块活跃,超华科技早盘封板,北京君正尾盘涨停;港口航运板块尾盘异动拉升,招商轮船直线涨停,中远海能涨8%。

  异动回顾:

  09:35 无线耳机板块开盘活跃,漫步者冲击涨停,雷柏科技共达电声捷荣技术走强。

  09:39 猪肉股拉升,振静股份涨3%,牧原股份益生股份双汇发展等跟涨。

  09:40 半导体及元件板块异动拉升,超华科技封涨停,丹邦科技涨超3%,景旺电子弘信电子鹏鼎控股紫光国微等跟涨。

  09:44 胎压监测板块再度走强,万通智控拉升触板,华阳集团四维图新保隆科技等小幅跟涨。

  09:54 天津自贸区板块异动拉升,津劝业涨停,天津磁卡滨海能源天津港天津松江等跟涨。

  09:57 白酒概念持续拉升,古井贡酒涨超4%,贵州茅台山西汾酒酒鬼酒五粮液等跟涨。

  10:19 网络游戏概念拉升,盛天网络涨超7%,电魂网络游族网络中青宝掌趣科技等跟涨。

  10:51 国防军工板块异动拉升,长城军工天海防务涨3%,江龙船艇三角防务等跟涨。

  13:16 无线耳机持续走高,奋达科技涨停,漫步者、雷柏科技共达电声此前封板,润欣科技涨6%。

  14:07 大豆概念拉升,哈高科涨6%,丰乐种业北大荒跟涨。

  14:21 白酒概念持续走高,古井贡酒涨近8%,青青稞酒金徽酒贵州茅台均涨逾3%。

  消息面:

  1、云南机场分板块混改将快速推进

  云南机场集团副总裁侯庆平12月6日在中国民航支线航空论坛间隙透露,在今年8月成立云南航空产业投资集团之后,云南机场集团的混改就由云南航空产业投资集团主导加快推进,目前混改方案正在制定中,预计分板块推进混改,成熟一个板块方案就会先推出一个板块的混改,而不会等整个集团的混改方案出来再行动作。(21世纪)

  2、财政部等五部委印发《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》

  符合规定条件的国内企业为生产《国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2019年修订)》所列装备或产品而确有必要进口《重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录(2019年修订)》所列商品,免征关税和进口环节增值税。包括太阳能电池生产设备、半导体发光二极管(LED)生产设备、集成电路关键设备、新型平板显示器件生产设备、电子元器件生产设备等。

  3、国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

  记者6日从国务院关税税则委员会办公室了解到,根据国内需要,我国企业自主通过市场化采购,自美进口一定数量商品。国务院关税税则委员会正在根据相关企业的申请,开展部分大豆、猪肉等商品排除工作,对排除范围内商品,采取不加征我对美301措施反制关税等排除措施。对排除范围内商品采购,企业自主商谈、自行进口、自负盈亏。(新华视点)

  投资建议:

  中原证券表示,预计沪指短线继续反弹的可能较大,创业板市场短线继续冲击新高的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有