加载中…
个人资料
qianjiande
qianjiande
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,107
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收评:创业板指跌逾1%VPN概念股逆势崛起

(2019-11-15 15:02:39)

两市全天弱势震荡,临近尾盘指数加速跳水,创业板指跌逾1%。猪肉股大跌拖累大盘走弱,无线耳机概念回调,工业大麻、中船系等盘中拉升。个股跌多涨少,涨停30余家但炸板率持续走高,市场整体表现颓势。

  盘面上,发改委表示粤港澳大湾区专项规划正在制定,带动相关概念股快速拉升,恒基达鑫直线涨停封板;加拿大工业大麻企业Capcium考察龙津药业,寻求工业大麻中国布局合作伙伴,工业大麻概念快速拉升,尔康制药深大通先后涨停;发改委称要稳住汽车消费的大头,研究取消限制消费的政策,汽车整车概念一度拉涨;电子竞技概念走强,盛天网络电魂网络顺网科技东晶电子先后涨停;猪肉等养殖股领跌,得利斯振静股份等跌停。

  异动回顾:

  09:33 电子竞技板块开盘走强,盛天网络涨停,顺网科技东晶电子游族网络等跟涨。

  09:42 稀土永磁概念小幅拉升,德宏股份涨5%,惠城环保盛和资源五矿稀土金力永磁等跟涨。

  09:46 养殖业板块走弱,天山生物跌停,立华股份牧原股份仙坛股份集体下挫。

  10:18 半导体及元件板块拉升,北京君正涨停封板,博通集成韦尔股份长电科技等跟涨。

  10:27 粤港澳大湾区概念异动拉升,恒基达鑫直线涨停,粤泰股份珠海港贤丰控股纷纷跟涨。

  10:33 知识产权概念下挫,汉邦高科一度跌停,安妮股份光一科技掌阅科技等集体走弱。

  10:44 证券板块小幅拉升,天风证券涨4%,锦龙股份华鑫股份长城证券均有走强。

  11:05 汽车整车板块拉升,一汽夏利涨2%,曙光股份一汽轿车力帆股份、长安汽车等跟涨。

  11:26 科技龙头股集体走高,北京君正闻泰科技韦尔股份深南电路圣邦股份兆易创新等大批龙头股股价均创出历史新高。

  13:39 国产软件板块走强,东方通中孚信息冲击涨停,中国软件、北信源等跟涨。

  13:55 猪肉概念大幅下挫,得利斯振静股份先后跌停,立华股份天康生物龙大肉食集体走弱。

  14:10 工业大麻板块异动拉升,尔康制药涨停,龙津药业拉涨7%,深大通顺灏股份等跟涨。

  14:30 中船系概念快速拉升,中国海防涨5%,久之洋快速上涨2%,中船科技中国应急中国重工跟涨。

  消息面:

  1、发改委:要稳住汽车消费的大头 研究取消限制消费的政策

  国家发展改革委新闻发言人孟玮15日在新闻发布会上透露,要稳住汽车消费的大头,研究取消限制消费的政策。

  2、发改委:粤港澳大湾区专项规划正在制定

  国家发展改革委新闻发言人孟玮15日在新闻发布会上透露,在粤港澳大湾区总体规划下,相关专项规划正在制定中。据介绍,国家发展改革委会同粤港澳三地和有关部门有序推动粤港澳大湾区建设,取得了积极进展。

  3、发改委:鼓励金融机构向两业融合发展企业和项目提供适应其生产和建设周期特点的中长期融资

  发改委:鼓励金融机构向两业融合发展企业和项目提供适应其生产和建设周期特点的中长期融资,稳妥开展并购贷款业务,积极支持开展供应链金融服务。支持符合条件的企业上市融资和发行企业债券。

  投资建议:

  华龙证券表示,操作策略上,短期出现低级别企稳信号,存在反弹机会,但是需求力度不足制约反弹空间,所以操作上,控制仓位、短线参与热点题材板块的表现机会,等待真正的企稳信号出现,或者说需求主导格局出现信号时再行加仓。题材板块方面,把握两条线,一是金融+消费,特别是券商、生物医药、食品饮料等板块中强于大盘表现的个股机会;二是热点题材方面,关注国产芯片、国产软件、网络安全等科技概念股,以及涨价概念股中的猪肉、天然气等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有