加载中…
个人资料
qianjiande
qianjiande
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,770
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中美近期释放利好郑棉延续反弹

(2019-06-27 10:07:15)
标签:

期货

农产品

股票

财经

美食

白糖 观点:中期悲观情绪压制,郑糖回落

  逻辑5月产销数据表现仍偏快,糖厂库存低于去年同期。南方甘蔗压榨结束,后期处于去库存阶段。近期,宏观及政策不确定性大,给郑糖带来干扰,如进口政策放松预期,打压郑糖;广西甘蔗市场化,使得市场不确定性加大。配额外关税下调,预计后期食糖进口量加大。我们认为,后期预计产销情况仍要偏快,近月受整体供需及成本影响,预计5000一线支撑较强,远月受关税下调影响,难有大涨,近多远空格局持续。外盘方面,原糖或已见底,中期仍处于低位震荡偏强态势,目前配额外进口利润转负;巴西方面,近期产糖量有所增加,同比仍下降;印度要关注出口情况;泰国产糖量同比小降。从大周期来看,郑糖虽处于熊市后期,但熊市仍未走完。

  操作建议: 1-5正套持有,1-5价差120入场

  风险因素:抛储政策对郑糖形成打压、进口政策变化、直补政策、走私增加或压制郑糖

  震荡

  棉花 观点:中美近期释放利好 郑棉延续反弹

  逻辑: 国内方面,据悉中美双方同意不加征新的关税,郑棉延续反弹;仓单流出减缓,现货市场棉价指数企稳回升,纱线价格走势趋稳。国际方面,美棉价格低位运行;印度国内棉价震荡运行。综合分析,长期看,全球棉花供应充裕,棉价向上难有靓丽表现;短期内,中美经贸前景现转机,郑棉受支撑延续反弹,关注下游订单状况。

  操作建议:观望

  风险因素:储备棉轮换政策,中美经贸前景,汇率风险

  反弹

  玉米 观点:短期无上行驱动力,期价震荡运行

  逻辑:供应端:基层售粮结束,当前市场粮源供应主要为临储拍卖粮源和贸易商渠道库存,临储拍卖拍卖进行5周,成交率及溢价程度大幅下降,显示下游需求对当前价格的接受程度在下降,同时也带动贸易商积极出库,叠加后期陈粮出库,阶段市场粮源相对充足。需求端:猪瘟疫情下,饲料仍然疲软,短期难有改善,但猪瘟催化下禽料需求有所增加,部分抵消猪料下降,前期悲观预期有所缓解,但长期利空依旧存在,近期猪瘟疫情向西南扩散,关注疫情蔓延情况。深加工方面,行业利润的大幅下滑,致开机率较前期下降幅度较大,但淀粉库存仍处高位,阶段性需求乏力。政策方面:中美贸易政策再起波澜,进口放开预期打消,市场担心最大的不确定性因素落地,看涨预期下下游企业补库加快,一定程度拉动期价上涨,随着阶段补库的完成,市场进一步上行动力下降。此外草地贪夜蛾在南方肆虐,但仍未对主产区形成威胁,后续有待观察。综上临储政策托底背景下,期价下方支撑明显,但上涨仍需下游需求驱动,短期供需无亮点,期价或维持区间震荡。淀粉或随玉米波动。

  操作建议:观望

  风险因素:贸易政策,猪瘟疫情

  震荡

  鸡蛋 观点:现货价格窄幅震荡,期价小幅反弹

  逻辑:供应方面,春节后补栏蛋鸡苗陆续进入开产期,在产蛋鸡存栏量将逐渐增加,鸡蛋供应短期回升。当前需求偏弱,猪价尚未涨至高位对需求利好增量有限。总体来看,近期现货价格短期受学校放假冲击,震荡调整为主;中期将季节性上涨。09合约受供应增加预期影响,预计调整为主。

  操作建议:观望

  风险因素:禽流感导致消费疲软,前期补栏蛋鸡苗超预期

  震荡


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有