加载中…
个人资料
情感大叔曾子航
情感大叔曾子航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,005,636
  • 关注人气:151,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只需5招,张丹峰的妻子洪欣就成功打赢了这场婚姻保卫战

(2018-08-21 10:32:07)
标签:

婚姻

小三

张丹峰

洪欣

出轨

分类: 情感随笔


 

                   只需5招,张丹峰的妻子洪欣就成功打赢了这场婚姻保卫战




文/曾子航



1

 

 

最近,娱乐圈最热闹的一条八卦莫过于演员张丹峰“疑似出轨”女经纪人的传闻。

 

据说,张丹峰是凭着电视剧《花千骨》中东方彧卿这个角色红起来的,大叔很少看国产电视剧,知道张丹峰,一是这个名字和香港著名武侠小说家梁羽生家喻户晓的代表作《萍踪侠影》中那个男主角张丹枫的发音完全一样,只不过此非彼也。二是十年前,他娶了曾经的香港玉女、比他大十岁的洪欣。

 

演艺圈,姐弟恋早就不是什么新闻了,但女的比男的大十岁,不仅结婚了,十年来还一直维持着模范夫妻的称号,也确实不容易。

 

有这么一句话不知道你听说过没?有时候生活比戏剧还要精彩。这对总在荧屏上扮演痴男怨女的模仿夫妻,最近一段时间却卷入了一场比他们之前出演的任何电视剧都要狗血、都要八卦、都要无聊的三角风波。

 

起因是这样的,洪欣在微博晒了一张照片,因为女经纪人毕滢站在张丹峰身边,亲密地牵着洪欣女儿的小手,结果被网友调侃成:这才像三口之家

 

接着,网友又挖出了很多张丹峰与经纪人毕滢的各种情侣款服装,手表和配饰,一时流言四起,甚至传出经纪人和他们一家外出,洪欣和女儿睡一个房间,女经纪人和张丹峰住另一个房间的消息,这简直太劲爆了!

 

于是,张丹峰“出轨”经纪人, 一下子就上了好多天的热搜头条!

 

随后,张丹峰、洪欣和经纪人不断在微博发出各种声明,依然不能阻止各种传闻如滚雪球般越来越大,直到85日,张丹峰和洪欣夫妇一起接受新浪娱乐的独家专访,一一澄清。

 

有人相信他们恩爱如初,觉得谣言止于智者,吃瓜群众该散的就散了吧,也有人怀疑他俩是故意洗白,进行危机公关。大叔不是卓伟,既没卧底,也没狗仔,对张丹峰到底有没有出轨女经纪人,也无法得出结论。

 

不过,丈夫和外面的女人传出绯闻,妻子应当如何面对?是大吵大闹,还是冷静处之,洪欣给我们上了一堂非常精彩且智慧的课。即便只是空穴来风,洪欣的反应也是有礼数,有节制,有底线,大叔觉得,值得分析和推广。


 

2

 

首先值得称道的是,洪欣面对传闻,能够做到冷静处之。

 

据说洪欣私下是个脾气火爆的女人。连张丹峰上综艺节目都直言,洪欣是个火药桶,一点就着,还经常对自己动手。可是,这次出轨传闻都十天了,洪欣也出来多次回应,没见她发过一次脾气,飚过一句狠话。

 

731日张丹峰工作室发了严正声明,张丹峰转发时说了这么一句话:“家人与我幸福如初,经纪人与我合作无间。”洪欣转发了,一个字也没有说,配了一个点赞的大拇指。不管心底是否相信丈夫出轨,至少面对公众,保持一份冷静的心态,就是胜利。

 

大家都知道,丈夫有了外遇,哪怕仅仅是传闻,妻子也都会感觉很受伤,跟丈夫哭闹是常有的事,但要注意适可而止。适当的哭可以使丈夫心生愧疚之情,但哭多了不仅没有实际效用,还会产生反作用。而大吵大闹则会使原本已经心猿意马的丈夫更加心烦。

 

所以洪欣的做法值得学习,先稳住阵脚,因为越冷静反倒越从容,越掌握主动权。

 

3

 

第二,给足老公的面子

 

张丹峰和经纪人闹出了绯闻,不管真假吧,作为原配,还比年轻帅气的老公大十岁,心里肯定不好受。但洪欣从头到尾没在外人面前爆出一句对老公的不满,还一直走在力挺老公的路上,一起接受采访,帮着维护张丹峰好老公和好爸爸形象。

 

有人说,这是洪欣太傻,太能忍气吞声了!不然怎么着?非要在微博亲口承认老公出轨,或者听风就是雨,可能丈夫只是和经纪人暧昧一下,就大吵大闹,非要闹个天翻地覆?

 

大叔恰恰认为丈夫有了外遇,最怕妻子跟个怨妇似的到处哭诉,那种不仅跟闺蜜诉苦,也向父母告状,甚至捅到网上的做法是非常短视的,好似鱼死网破,只会使丈夫丢进颜面,却无益于事情的圆满解决。

 

因为中国男人最重面子,毁了他的面子,就跟当众扒了他的裤子一样无地自容。如果一意孤行,只会激化矛盾,不仅丈夫难以回头,还使夫妻彻底反目,反倒成全了第三者的初衷。

 

而且没完没了地控诉丈夫的不是,说不定会让丈夫铤而走险,来个“一不做,二不休,反正大家闹开了,我也没什么好回头的了”的心态,两人关系愈来愈远。

 

相反的,包容、宽恕、忍耐却能使对方产生“愧疚”,深觉对不起你,不敢再伤害你,男人犯了错误以后,面对妻子的宽大处理,一定会感激涕零,男人大多看重责任感,一旦有负重托,都会心生内疚之情,此时,你再给他来个“约法三章”,他还不跟阶下囚似的“乖乖就范”?如果丈夫只是跟对方玩个暧昧,或者完全是空穴来风,妻子的大度反倒让丈夫产生一丝后怕:老婆这么大度,幸亏没出轨!


                        

4

 

第三,懂得大事化小,小事化无。

 

关于女性择偶,大叔有句经常说道的话,那就是:聪明的女人,婚前择偶应该像猫捉老鼠一样睁大眼,婚后像老虎打盹一样半睁眼。相反,很多女人的不幸在于,婚前是老虎打盹,稀里糊涂把自己给嫁了,婚后却跟丈夫玩起了猫捉老鼠的游戏,婚姻能幸福吗?

 

洪欣的聪明之处在于,不追究小事,不纠缠细节。

 

比如夫妇俩在接受新浪媒体采访时,洪欣对网友纷纷质疑自己的老公和经纪人有多种情侣款时,还有所谓“情侣手镯”,洪欣是这样解释的:经纪人手上的手镯,是自己帮忙买的,而张丹峰手上的,其实是自己的。”这样一来,吃瓜群众就无话可说了,人家太太都不计较,何必皇帝不急太监急呢。

 

而且就在出轨传闻闹得沸沸扬扬的时候,洪欣还和和老公女儿一起在香港逛商场,力证夫妻恩爱如初,有人质疑是在摆拍。不管怎么样,至少这种表面上的云淡风轻都是一种大气的表现。


 5

 

 

第四,巧妙通过称赞“情敌”逼退对方。

 

这个情敌是打了引号,也许那个经纪人是小三,也许真是冤枉了人家。

 

不管怎么说,男人外遇不管是真是假,原配最忌讳的一点就是主动上门兴师问罪,哪怕隔空喊话,也是方寸大乱、修养全无的表现。这方面,洪欣又给大家做出了很好的表率。

 

在整起传闻中,网友最愤怒的是那个感觉想一心上位的女经纪人。可是洪欣却自始至终没对她说过一个不字。在新浪的专访中,洪欣还当众夸奖了毕滢,认为这个经纪人虽然年轻,但认真努力,尽责,值得信任,还说她从未想过要换掉经纪人,把她当妹妹相待,除了工作,生活事务也时常由经纪人代劳,两人甚至像闺蜜一样无话不谈。

 

不管洪欣是否真的和毕滢亲如姐妹,但这种表态实在智慧过人。

 

一是显示你的大度,让各方都看到你宽广的胸襟,让老公感觉无论遇到什么样的风浪,你永远是他平静的港湾;二是展示你的权谋,让小三不知道葫芦里卖的什么药。

 

一般在原配和小三的撕逼中,谁越不计较,越彬彬有礼,越冷静对待,越能笑到最后,林凤娇和吴绮莉,马伊琍和姚笛之间的战争,莫不如此。

 

 6

 

第五,抓牢家里的经济大权,杜绝男人进一步犯错的机会。

 

在一次访谈节目中,洪欣就说过,担心年轻不懂事的张丹峰乱花钱,他拍戏和广告赚的各种片酬和劳务都是直接打进洪欣的卡上。

 

这方面,洪欣可以说是御夫有术,管住一个男人就要首先管住他的钱包,这样就等于管住了他的下半身。除非老公去做鸭,基本杜绝了他出门乱搞的几率。

 

其实,婚姻说穿了就是一门互相妥协的艺术,女人在婚姻中要是受到了欺骗,除非对方铁了心要跟小三双宿双飞,最好不要用离婚这个手段来惩罚男人,而是要学会在经济上掌握主动权。

 

尤其是经济权要牢牢把控,不要随便把钱交给他。男人花心大都是建立在花钱的基础上,没钱花了,或者经济命脉被严格控制住了,男人就像被剥夺了各种决策权的傀儡皇帝,只有惟命是从的份儿。男人有钱就变坏虽不是一句颠簸不破的真理,却可以在一定程度上堵住外遇的缺口。

 

                                        7

 

只需五招,洪欣就从容淡定,步步为营,成功打赢了这场婚姻保卫战,重新宣誓了她对老公的主权。

 

网上有人就说,凭这智商和情商,一般的女人还真不是她的对手。

 

说句实话,像张丹峰这样长得帅,名气也越来越大,又会疼老婆,还跟洪欣和前夫生的儿子搞得亲如父子,这么好的男人,又处在诱惑层出不穷的娱乐圈里,有人惦记,有人喜欢也很正常,经过洪欣这么一收拾,估计总惦记张丹峰那些个女生应该知道洪欣的厉害,以后哪个见了张丹峰还不得保持一张距离?

 

不过有一点,洪欣这高超的智商和情商,究竟是天生的,还是宫斗剧演多了也就百炼成钢了?

 

大叔就实在猜不透了。


(文章摘自我的微信公众号:情感大叔曾子航,了解更多情感热点,两性和谐相处技巧,扫描以下二维码,可关注我的微信公众号,也可以微信搜索:情感大叔曾子航)


           只需5招,张丹峰的妻子洪欣就成功打赢了这场婚姻保卫战


        


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有