加载中…
正文 字体大小:

骗子冒用情感专家上百张照片去撩妹,骗走离异少妇80多万!

(2018-03-15 11:33:45)
标签:

骗子

情感专家

网恋

寂寞少妇

骗财

分类: 八卦江湖

 


                      

文/曾子航


                           骗子冒用情感专家上百张照片去撩妹,骗走离异少妇80多万!


                           1

 

多年以来,被网友称为妇女之友、情感大叔的我,万万没想到“三八节”刚过,一件相当奇葩的事就找上门来,差点变成妇女之害”----

 

事情是这样的:

 

3月10日,有位来自武汉的李女士微博私信我,称去年8月,她在网上认识了一个网友,那人一直盗用我微博上的200多张照片跟她谈恋爱,半年多来被对方陆陆续续骗走80多万人民币!

 

直到昨天一个很偶然的机会,,她才得知对方是一直是用我的照片欺骗她,可就在真相大白的前一天,她还在微信上给他转了9000元钱!

 

当时看到这条私信,我不由得倒吸一口凉气,天下竟然有如此不可思议之事,这样的事居然还牵扯到了我身上!

 

一开始我半信半疑,就让助理跟她联系。

 

李女士先后发来了二十多张截图,截图包括对方的微信头像、手机照片和两人的微信聊天记录,我惊讶的发现,几乎每一张截图上都有我的照片。最为恐怖的是,李女士的手机照片里竟然存了我200多张各式各样的照片:绝大多数都是我在世界各地的旅行照,也有一部分是我参与的一些社会活动和录制电视节目的。好在,没有特别私密的照片。

 

两天后,我亲自联络李女士,和她电话沟通。

 

据李女士介绍,她本人从事互联网的理财工作,因丈夫长期嗜赌,欠下巨额债务,她不得不在五年前选择离婚,目前带着两个孩子一起生活。

 

去年8月,她在一个相亲交友网站上认识了一名叫吴国良的男士,这个吴先生自称70后,是北京一家公司的高管,离过婚。

 

李女士说,这位吴先生当时注册的头像就是我本人的照片(当然,这也是她昨天才知道的)

 

李女士是这样说的:第一时间看到照片上那个男人,就觉得有吸引力,也很有好感!”

 

后来吴先生加了她微信,她发现这位吴先生谈吐文雅,说话得体,虽然绝大多数时间是用文字在微信上交流,但对方很有礼貌,每天早上一起床,就收到他的问候;每天晚上拖着疲惫的身躯回到家,只要打开微信,他的关怀也随之而至。

 

吴先生告诉李女士,他是河南人,从小家境不好,在农村长大,靠着自己不懈的奋斗一个人去郑州求学,接着又北漂,几经漂泊,后来在一家制造电子产品的公司任职。逐渐,一步一步升为高管,从一无所有到如今在北京拥有两室一厅的住房。

 

吴先生的奋斗历程也感染了同样来自农村、后来到武汉打拼的李女士。李女士告诉我,那一刻,她有了一种同是天涯沦落人,相逢何必曾相识的感慨,她突然觉得,两个人虽然身处在不同的城市,却仿佛能随时听到对方的心跳。

 

这里不得不插叙一下李女士先前的婚姻状况,也许可以从一个侧面分析一下她何以会如此轻易地上当受骗。

 

李女士和前夫在一起十年,婚姻生活一直不幸。

 

丈夫原来在园林局上班,是经人介绍认识的。李女士形容:猛一看很老实,其实很无能。公务员工作稳定,但收入偏低,家里的开支大多由做生意的李女士承担。

 

不知道从什么时候开始。丈夫开始热衷于赌博,经常整夜不回家,输的金额也越来越大。直到有一天,黑社会上门来追债,她才知道嗜赌的丈夫竟然欠下了上百万的债务。更令人难以忍受的是,丈夫不跟她商量,已经偷偷将家里唯一的房产拿去银行做了抵押。

 

一直在婚姻中忍气吞声的她彻底崩溃了,她决定离婚。

 

离婚以后,前夫变得非常落魄,工作也丢了,一个人整天在街上游荡,李女士又觉得不忍心,她替前夫背上了巨额的债务。

 

这三四年,她每天起早贪黑、夜以继日,什么工作好赚钱就做什么。说到这里,电话那边的李女士突然小声抽泣起来:那段日子太苦了,他的出现,就像漫漫长夜中看到的一线曙光,让我一下子振奋了起来!

 

不由自主,李女士坠入了情网。

 

那段时间,那个微信里的吴先生成了她唯一的倾诉对象。他们经常从早聊到晚,甚至发展到晚上看不到他发来“晚安”两个字她都难以入眠。

 

与此同时,那位吴先生不停地给她发自己在世界各地旅行的照片。(其实也就是我的照片,如今越想越觉得可笑,我的照片是何时被这个骗子给盯上了?)并不无得意地宣称,自己公司的业务已经遍布美、日、法等国。李女士说,看到自己新交的男友不仅长得帅,工作还这么好,她觉得自己当初离开那个一无是处的前夫是多么正确的选择!她对未来充满了无限的憧憬。

 

谁知道此时,一张巨大的网已经在向她张开—          


                             

                 骗子冒用情感专家上百张照片去撩妹,骗走离异少妇80多万!


 

                                                                       2

 

聊了一个多月,身为男朋友的吴先生开始向她推荐公司的一套理财产品,说只要很小的投资就可利润丰厚。那段时间,李女士已经转做互联网理财,本身对理财就很感兴趣,加上帮前夫还债已经接近尾声,她也想为了两个孩子多挣点钱,她想都没想,就给男朋友转了50000块钱---

 

从第一笔开始,她就陷入了跟她前夫几乎同样的魔障:她前夫是见了赌桌就不停地输钱,她则面对那个陌生男朋友不断的要求从没学会拒绝,一笔,两笔,三笔,自己辛苦赚来的血汗钱不停转入他的微信账户和银行卡----

 

至于那些投资何时才有回报?对方从未答复,她也丝毫不以为意。她觉得既然在一起了,信任最重要。

 

直至有一天,“男朋友”提出:为了防止你的存款被你不靠谱的前夫花光,你把这些都存到我这里吧,我替你保管。”

 

她毫不犹豫地把剩下的40万积蓄转到了他的银行卡上。

 

说到这里,我的疑问产生了:一、你们聊了这么久,都到谈情说爱的地步了,你就从没想过跟他见一面?二、不停地给他银行卡转账,是否确实他的真名就叫吴国良?

 

李女士的回答简直让人严重怀疑她的智商。

 

她说她早就想跟对方见面了,但那位“男朋友”总是以工作忙为由推脱。有一次,她甚至主动提出要去北京找他,对方却说,两人见面,应该是男人主动来找你,你一个女人那么主动干嘛?结果,见面的时机又无限期拖延了下去。

 

她也曾想过视频聊天,但“男朋友”却说不喜欢视频,每次她提出视频要求,他就会发几张他的照片(也就是我的照片,想想真悲催!)。李女士说,他半年之内先后给我发了200多张照片,都是一个人的,我想这总不至于是假的吧?哪个骗子会有200多张同一个人的照片啊?

 

半年多的网恋基本都是微信交流,偶尔她也给他打过电话,也就这样了。

 

至于银行卡,李女士的回答更让人啼笑皆非。

 

她曾问他要过身份证和银行卡信息,对方的回答是,作为公司高管,入职以后签署过相关协议,自己的身份证和银行卡信息一律不得外泄。所以,他提供了同事小潘的银行卡给她,每次打款不是打到小潘那里,就是直接微信转账给他。

 

然而,正是这个小潘让精心构筑的骗局渐渐露出了马脚。

 

春节后,李女士发现跟他微信里继续保持联系的男朋友渐渐话少了,而且聊天的感觉和用词也跟从前有了某些不同。更奇怪的是,李女士再跟“男朋友”打电话,他总是以各种理由挂断。

 

有一天去公司上班,单位一位同事发现她的手机屏保换成了她“男朋友”的照片,就问她男朋友是做什么的?她说是在北京做电子产品的,同事说不对,这个手机照片上的男人好像是个作家。她开始将信将疑。那时候她还给自己找台阶下:也许自己的男朋友长得像某个公众人物吧?

 

身边的姐妹也建议她去北京核实一下身份,毕竟谈了大半年恋爱,也给对方转账几十万了,这个男朋友却从未露过真身。

 

就在前天,她决定先斩后奏,直接买了后天的机票,然后微信通知他。

 

谁知对方惊慌失措,说自己这两天一直开会,不方便接待,让她赶紧把票给退了!

 

李女士这才觉得十分可疑,她这次不顾一切地把电话打过去,对方挂了又打,打了又挂,李女士只好使出激将法:“你再不接我电话,我就直接飞北京找你!”

 

直到这个时候,可怕的真相才浮出了海面!

 

对方很不情愿地接了电话,李女士一听,声音跟之前的不一样!

 

对方支支吾吾地回答:他不是吴国良,他是小潘,是公司一名的普通员工,90后。吴国良真名叫李某某,是他的上级。春节前一直是那位李某某在跟她聊天,春节后他从老家赶回北京,发现人去楼空,公司一夜之间倒闭,主管李某某和老板都不知去向。

 

小潘承认,春节后是他一直冒用吴先生的名义在继续跟她聊天,也在继续骗她钱,包括前天她还给他转账9000元。等于李女士半年时间是在微信上先后跟两个不同的男人在谈恋爱!而她根本毫不知情!

 

但小潘却说他这么做一直是受到主管李某某的胁迫,包括他的一张长期不用的银行卡也给了主管。不过,小潘说李女士之前打给吴先生的钱全部落入了后者的腰包,他分文未得。

 

也正是昨天,从小潘的口中,李女士才得知,那个所谓的男朋友一直从微博上冒用知名情感作家曾子航的照片发给她,欺骗她。

 

忍无可忍之下,她通过微博找到了我。

 

又是一个网恋陷阱!李女士虽然没被骗色,但80多万的血汗钱就这么不知去向---

 

那点可怜的积蓄几乎全被骗光!

 

我建议她赶紧报警----



                      骗子冒用情感专家上百张照片去撩妹,骗走离异少妇80多万!


                                                                          3


与以往不同的是,这次不是一个骗子在招摇过市,而是疑似涉及到了团伙犯罪。我严重怀疑,那位李某某(化名吴国良)和他的部下小潘,在网上不仅仅是通过和李女士一个人的谈情说爱来骗取巨额钱财,很有可能全国各地还有为数不少的未婚或已婚女性都中了招。而所谓的公司倒闭也很有可能是东窗事发,集体跑路的结果。

 

昨晚我先在朋友圈简短发布了这条信息,很多好友劝我应该站出来澄清一下自己。

 

我觉得自己一没犯罪,二没损失什么,无非就是自己的照片被一些犯罪分子所利用,导致像李女士这样过于单纯的女性上当受骗,为此我相当过意不去。

 

在这里,我除了把事件的来龙去脉梳理一遍,作为一名情感大叔,也想冷静分析一下,为什么如今各种骗子能够大行其道?

 

就李女士这个事件来说,骗钱当然是终极目的,但对李女士伤害最大的还是欺骗了她纯真的感情。如果不是被吴先生的魅力迷倒,相信李女士也不至于利令智昏!

 

那么,到底什么样的女人最容易被被渣男(骗子)骗?

 

大叔发现,从小缺少爱、不够自信的女生、过于天真的傻白甜,爱看韩剧的迷妹,还有母性泛滥没有底线所谓好女人,这四种类型的女性最容易被渣男(骗子)骗得五迷三道。

 

1、  从小缺少爱、不过自信的女生。

有些女生童年不太幸福,如果遇上了一个脾气非常暴躁,喜欢打骂子女的父亲,那就更惨了!但是,这类女生普遍有一个特点,她们被老爸打骂,却不觉得是老爸的错,而是认为自己做的不好,因此渴望修补童年的遗憾、找回老爸的爱心成了一种潜在的愿望,一旦遇到跟父亲一样脾气暴躁的渣男,就会情不自禁地陷进去。这种从小缺爱的女生特别容易被渣男洗脑和控制,面对渣男的无良和无德,她们毫无反抗意识,永远检讨自己做得不够好。

 

2、  过于天真的傻白甜

傻白甜从小的成长环境过于单纯,就像一朵温室里长大的小花,没经过日晒和风雨,无法及时辨别各种害虫和污染源,往往对方几句甜言蜜语,一点小恩小惠就让自己卸下心房。结果就是,肤白貌美大长腿,一夜就被渣男毁。

 

3、  爱看韩剧的迷妹。

不是说爱看韩剧的迷妹都活在幻想中,对现实生活中的男人不屑一顾吗?大错特错,越爱看偶像剧和玛丽苏小说的纯情少女一旦上当受骗,就是一百头牛也拉不回来啊!因为这类偶像剧和言情小说只会编织两大谎言:不是世界上有完美无缺的男人在痴情地等着你,就是过于自恋地以为只要你不停地付出爱,什么坏男人、臭流氓都会被你感天动地,乖乖地跪舔在你的脚下。

 

4、  母性泛滥没有底线的好女人

这种女人现在多了一个词叫圣母婊。她们对所爱的男人无原则、无底线地宽容、包容乃至纵容,就差把自己变成男人的第二个妈了。

 

李女士被骗巨资,看似偶然,实则必然,我感觉她同时兼具第一类、第二类和第四类女性的特征。

 

由于时间仓促,在电话里我尚未来得及了解李女士的原生家庭和成长历程,但从她和前夫的关系可以发现,她心底善良,但做事缺少分寸,前夫烂赌欠债,完全是咎由自取,李女士居然一直忍气吞声,离婚后还主动替其还债,这种活雷锋只能助长渣男的嚣张气焰。

 

同样面对骗子吴先生,就凭网上照片和微信聊天就坠入情网,还把自己辛苦赚来的几十万血汗钱双手奉上,这种愚不可及显然跟她的性格有关。

 

李女士说虽然长期做生意,但她是个标准的女汉子,大大咧咧,不太注重细节,性格比较单纯,容易相信别人。前一段婚姻的失败让她对下一段感情给予了过多的期望,对方偷来的假照片蒙骗了她,甜言蜜语又让她彻底卸下心房,不停地给对方打钱,其实也是一种毫无底线的纵容,希望靠钱来拴住他的心。这又显示出了她的不自信。一个用钱来堆砌感情的女人,一定从小生活在缺少爱的环境中。

 

有一种观点我特别认同,无原则的善会助长想不到的恶,如果不是这么多太好哄太好骗的女人,骗子何至于如此猖狂?

                                          

所以,大叔建议,如果你发现你正在交往的男人是渣男或骗子,或者具备了渣男和骗子的潜质,赶紧一刀两断,像远离黄赌毒一样的远离这个男人!失去一个渣男,你还拥有整个世界;就怕你彻底陷进去了,最后被世界抛弃你还不自知。

 

如何避免遇上渣男或骗子,最为重要的一点就是作为一名女生要学会爱自己,让自己的内心变得强大,打破对男人的一切幻想。

 

记住,一个经济独立、精神独立、优雅自立的“三立女人”,无论是渣男还是骗子根本无处下手!


        骗子冒用情感专家上百张照片去撩妹,骗走离异少妇80多万!


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有