加载中…
正文 字体大小:

制造出奥斯卡最大乌龙的老爷爷,曾经睡遍70多位好莱坞顶级女星?

(2017-02-28 12:24:21)
标签:

奥斯卡

好莱坞

坏男人

好男人

分类: 情感随笔

 

                            
                                         

                 制造出奥斯卡最大乌龙的老爷爷,曾经睡遍70多位好莱坞顶级女星?

                         (年已80的好莱坞顶级情圣沃伦-比蒂在今年的奥斯卡颁奖典礼上最后闹出“大乌龙”)


文/曾子航

 

 

在刚刚落幕的奥斯卡颁奖典礼上,最出风头的既不是新鲜出炉的影帝影后,也不是本来都将大奖收入囊中、最终意外失之交臂的《爱乐之城》,而是一位年近八旬的老爷爷!

 

别看他满头白发、步履蹒跚,却压轴出场,颁发份量最重的最佳影片奖。不经意之间,他和同时亮相的女搭档,竟然一手制造出了奥斯卡历史上最大的一次乌龙,把最佳影片给念错了!让以为登顶王冠的《爱乐之城》剧组整个空欢喜了一场。

 

此老儿是谁?竟然犯下如此低级错误?举世瞩目的奥斯卡颁奖典礼凭什么让他来唱这出压轴大戏?也许,多数中国电影观众对他比较陌生,但在好莱坞,那真是不说不知道,一说吓一跳!

 

此人叫沃伦-比蒂,一人身兼演员、导演、制片人、社会活动家等多重角色,曾经四次荣获奥斯卡最佳男主角提名,35年前还拿过奥斯卡最佳导演奖。50年前,他出品并亲自主演了一部名叫《雌雄大盗》的影片,被公认为新好莱坞电影运动的开山之作。这次他和影片的女主角菲-唐纳薇(就是最后跟他一起登台的老太太)应邀作为颁奖嘉宾,是纪念这部不朽的经典诞生50周年。

 

不过,在好莱坞,特别是在喜欢八卦的美国吃瓜群众口中,老爷子之所以如雷贯耳并非是靠他的演技、才华和影史地位,而是他当年惊世的美貌和无人比肩的情圣地位。此君,在好莱坞纵横驰骋60年,据说睡过的女人不下五位数!有人说他是美国的陈冠希,也有人戏称他是好莱坞的王思聪,不过老爷子当初的口味可不像王大公子只喜欢泡那种不上档次的网红和小明星,上过沃伦-比蒂床的女人,竟然包括数十位女神级的一线或准一线巨星!

 

                                           制造出奥斯卡最大乌龙的老爷爷,曾经睡遍70多位好莱坞顶级女星?

                                              (50年前沃伦-比蒂主演的这部《雌雄大盗》早已名垂影史)

 

作为一名资深影迷,我早在20年前就看过他主演的那部名垂影史的《雌雄大盗》,影片是根据真人真事改编的,讲的是上个世纪三十年代美国经济大萧条时期,一对无所事事的青年男女邦妮和克莱德,四处打劫和为非作歹的故事。当年才30岁的沃伦比蒂不仅是影片的出品人、制片人,还亲自饰演片中的男一号——史上著名的大盗克莱德。精湛的演技就不必多说了,关键是他的身材和相貌,更是让女人着迷,让男人嫉妒:1米88的高个子,配上俊秀的面容、挺拔的长腿,一点不输于当今的韩国欧巴,特别是一双如湖水般湛蓝的眼眸,让女人看上一眼,就会不由自主地深陷其中。

 

据说在拍影片《罗马之春》的时候,47岁的费雯丽一碰他的眼神,直接就被电晕了,然后就神不知鬼不觉成了他床上的战利品!要知道,那年沃伦-比蒂才24岁!都说萝莉爱大叔,其实小鲜肉太香,大妈也忍不住张开嘴尝尝。好莱坞著名女星,曾主演过《教父》的奥斯卡影后黛安-基顿也曾动情地形容比蒂是一束光,只要看见他,就会目眩神迷。

 

                                       制造出奥斯卡最大乌龙的老爷爷,曾经睡遍70多位好莱坞顶级女星?

                                    (青年时代的沃伦-比蒂帅气迷人,据说睡遍当时的好莱坞一线女星)

2010年,美国出了本书叫《沃伦-比蒂如何引诱了美国》,这本书的作者说,他统计了一下,沃伦-比蒂一生睡过的女人有12775个。我不知道这个数据是如何统计出来的?莫非每睡一个美女,大帅哥都会写在日记里?如果按照每晚睡一个的频率,从不间断,最终达标恐怕也要整整35年吧?不要说陈冠希和王思聪,恐怕中国历史上最荒淫无道的皇帝见了比蒂先生也要喊一声“教父”了!不过,这个数据被沃伦-比蒂本人直接否认了,他说那本书很多报道不实,“我从没有误导过谁,我是个挺好的人。”

 

尽管老爷子很低调,很谦虚,也从不拿过往的情史进行炫耀和炒作,但在好莱坞,还是流传过一个名单,在他漫长的60年演艺生涯中,至少不下七八十位有一定知名度的女明星跟他暧昧过,甚至上过他的床,这其中竟然包括3名两届奥斯卡影后费雯丽、伊丽莎白-泰勒、简-方达,大导演伯格曼的御用女星丽芙-厄尔曼、喜剧天才伍迪-艾伦早年最爱的女演员黛安-基顿、流行天后芭芭拉-史翠珊、法国第一演技女神伊莎贝尔-阿佳妮、还有麦当娜以及许许多多在中国知名度一般但在欧美同样声名显赫的女明星--,老爷子当年真称得上是人见人爱、花见花开,车见车爆胎。据说同样才华横溢,也同样喜欢猎艳但外形实在不敢恭维的伍迪-艾伦有句话广为流传:如果有来生,我想做沃伦-比蒂的手指。

 

按照我们通常的道德标准,一个男人如何花到这个程度,基本上就要划入渣男,甚至顶级渣男的行列。但我们这位情史可以装满两箩筐的老爷爷的口碑却出奇得好,从未被他的各种前任、炮友谩骂、攻击甚至吐槽过,至少这么多年来,各类媒体上从未见过一个跟他说拜拜的女人会爆出他各种负面评价,相反,每个与他发生过关系的女人,都觉得自己非常幸福,她们不曾觉得自己被亏待,也从来不会和他撕破脸。我们听到的,几乎是类似豆瓣高分电影那样的“交口称赞”,感觉跟他谈了一回恋爱,哪怕做了一次爱,就像拍了一部好电影,接受了一次洗礼。这简直太不可思议了!一个猎艳高手,在他雨露均沾的女人口中居然是个像贴心小棉袄一样的超级暖男?是个毫不利己专门利人的“爱的天使”?

 

我就很好奇,别的男人脚踏两只船都会被骂得狗血喷头,他老人家一生在女儿国里浸淫,却收获无数赞誉,靠的究竟是啥绝活捏?

 

有人说他帅,我觉得男人光帅还不行,否则就有绣花枕头的嫌疑,如果长期周旋于各类女人,基本上跟“小白脸”没啥区别。他还很有才华,前面提到,作为演员,他拿过四次奥斯卡影帝提名,后来演而优则导,拿过奥斯卡最佳导演奖,晚年还获过金球奖终身成就奖。一个男人又帅气迷人,又才气过人,哪个女人能够抵挡?(至于他的床上功夫如何,别的女人没爆过料,他也没自吹过,咱也不好妄加猜测)

 

当然,老爷子还有一个优点不容忽视,就是人家泡妞无数,特别是搞定过无数好莱坞一线女星,却从不在外人面前吹嘘和炫耀,去年,他上美国著名的脱口秀节目《艾伦秀》,主持人艾伦拼命问他泡妞的心得,他总是王顾左右而言他,就是不接茬。难怪跟他好过的好莱坞著名喜剧女星歌蒂•韩说:“你可以把和他的经历当作最深的秘密来隐藏,并且你可以相信他一定不会泄露这个秘密。也许在早年爱过了太多女人,但他不是个骗子,他只是真的很喜欢女人而已。”妈妈爸爸乐队的乐手米歇尔•菲利普斯则在接受《名利场》采访时,公开宣传沃伦比蒂是她一生的挚爱。“我为他而疯狂,他是个天生的情圣。”

 

当然,他还有两大特质也是其他花心大少根本不具备的。

 

一是人家当年热衷性事,都是基于单身的前提,从来不会犯那些已婚男人常犯的那种错误:家里守着一位,外面还去沾花惹草。女人跟他幽会,从来不用担心会被捉奸在床。虽然经常在外面炮声隆隆,但从未出现后院起火的窘境。一句话总结,老爷子当年是“色而不淫,坏而不渣”。看他当年的照片,帅气的外表下不见丝毫的猥琐和油腻,反倒是青春飞扬、柔情似水。

 

                制造出奥斯卡最大乌龙的老爷爷,曾经睡遍70多位好莱坞顶级女星?

                            (53岁那年,沃伦-比蒂和女演员安妮特-贝宁结婚,从此修身养性,再未出轨)

 

二是老爷子55岁那年,拍了一部叫《豪情四海》(又译《巴格西》)的影片,认识了一个叫安妮特-贝宁的女演员,从此洗心革面重新做人。比蒂形容:“遇到她,让我发现了自己长年沉睡在水面下的冰山,我对自己说,哦,我知道了,就是她。” 她是一支箭,一支射向他心房的箭,嗖的一下,他被彻底射中了!

 

头号情圣居然结婚了,还先后生了三个孩子!

 

当好莱坞不看好这匹老狼会被降服,当狗仔队天天跟踪追击,妄图想拍下老爷子背着老婆孩子偷偷出去约会的各种艳照,当吃瓜群众纷纷猜测这对夫妻何时好事将近?一晃25年过去了,沃伦-比蒂和安妮特-贝宁的婚姻依然固若金汤,那个前半生跟数不清的女人纠缠不清的顶级情圣居然再也没出过轨?这让我想起了同是大帅哥,同样是婚后始终戴着好男人标签的好莱坞著名影星保罗-纽曼的一句至理名言:“家里既然有了牛排,何必再到外面去吃汉堡呢”。

 

人世间不会有尽善尽美的事,如果说两人的婚姻还有什么遗憾的话,就是同样演技不俗的安妮特-贝宁已经先后获得过五次奥斯卡提名了,至今未摘下那顶人人羡慕的影后桂冠。有人调侃她,谁叫你嫁给了比蒂,要知道奥斯卡5000多名评委中,搞不好一半的女评委当年都被你老公睡过---

 

开个玩笑--

 

沃伦-比蒂一生(当然老人家还未作古)传奇而动人的事迹让我对什么是好男人、什么是坏男人有了重新的思考。都说男人不坏女人不爱,坏坏的小男生总是让女人心痒难耐。如果一个男人有点帅,还带点坏,肯定会成为女人爱吃的一道菜早年的沃伦比蒂显然符合这个标准,荷尔蒙喷发一下(冲你坏坏的笑一下),小女生内分泌就失调了。这就是坏男人的魅力。

 

如果以男人是否管好自己的下半身来判定一个男人是否渣,我估计这个世界上99%的男人都不是好东西,男人作为一名雄性动物,太喜欢一时兴起了!在我的《男人是野生动物,女人是筑巢动物》这本书里,我分析过男人的生物属性,就是喜欢四处播撒种子以无限传递自己的基因为本能,所以男人从生物属性来看,都是天生的流氓。

 

也许有人会说,这个世上也有很多好男人啊?在我看来,好男人一般分三种,一种是装出来的,社会和道德要求男人必须文质彬彬,有责任有担当,但男人的上半身和下半身常常是分裂的,上半身是天使,下半身有可能是魔鬼,上半身是英雄,下半身也能有可能是狗熊,上半身是梁山伯、贾宝玉,下半身就是西门庆,陈冠希;二是长期压抑的结果,这些年中老年男子外遇越来越多,他们很多都不是恶习难改的老牌花花公子,反倒是妻子眼中的模仿丈夫、儿女心中的优秀父亲,那为什么“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呢,除了社会风气的不良影响,他们大都是从小不会叛逆,错失青春期的乖孩子,从小为父母而活,有的连早恋都没经历过,直接相亲就结婚了,婚后为妻子儿女而活,到了后半生,突然大彻大悟,觉得要把失去的青春夺回来,于是“四五十岁才学坏,唱歌专唱《迟来的爱》,外遇遇上了下一代”。换句话说,他们的出轨其实是在“补课”,把当年错失的青春期叛逆这门课补回来!

 

还有一种好男人,是当年的坏孩子改邪归正,比如沃伦-比蒂,美国总统小布什、奥巴马,当年打架斗殴、吸毒泡妞无所不精,人到中年玩够了,开始浪子回头。女人遇到这种男人最幸福,他什么都经历过,懂得什么时候金盆洗手。一旦遇上心爱的女人,不会在随便被外面的女人所诱惑,因为他们早就百炼成钢五毒不侵了。

 

我的观点,这个世上如果真的存在好男人这种生物,它一定是从昔日的坏男孩改造出来的。男人要先学坏,才能变好。反之,从来没干过坏事的好男人,反倒有干坏事的冲动。这就是男人。


 关注本人新浪微博·@曾子航,更多情感方面的文章和评论带给您

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有