加载中…
个人资料
萨苏
萨苏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,940,605
  • 关注人气:366,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本十案之一 刺杀皇太子 十六

(2013-09-05 22:30:49)
标签:

冲绳

刺杀皇太子

文化

分类: 海东碎叶 (异域,散记)
日本十案之一 <wbr>刺杀皇太子 <wbr>十六
墨镜,短发,西装,白宫保镖总是这样一幅酷得没边的形象,尼克松访华的时候人民大会堂的服务员们初次看到这种头戴耳麦的家伙也曾觉得不似人类,直到看见他们吃烤鸭的时候甜面酱顺着胳膊上的毛往下流,才恍然偷笑起来


酷,不见得碰上事儿的时候顶用。

欣克利已经开了好几枪,麻痹大意的白宫警卫人员才如梦方醒,第一个动作就是把里根往轿车里压。此时,欣克利打的第六发子弹正击中轿车车身。如果这是辆普通汽车,里根应该不会受伤,那无非是在车身上钻个眼儿嘛。

然而,美国总统的专用轿车当然不能是普通的,而是带有防弹性能的,欣克利的子弹当即被弹了回来。

而就在这时,里根的警卫们正努力把他往轿车里塞 – 打在车身上的子弹随即按照自然规律崩飞回来,正打在里根的胸部。可以说,正是这些忠心的保镖们把里根压向这棵反弹回来的子弹。

这棵跳弹击断了里根胸部左侧的第七根肋骨,伤了他的肺,然后贴着心脏飞过,距离只有1.5厘米。这位总统一度十分危殆。

1975年日本皇太子夫妇在冲绳遇刺后的命运与里根颇为相似,也是没有被刺客击中,却遭到了保镖的摧残。

难道是日本警察把皇太子夫妇丢到火里去了?

事情没有那么过分,但事件发生后,日本警察们如梦方醒,忽然想起自己的职责来,于是一拥而上,把皇太子夫妇死死压在了地上。

这下子,可坏事儿了。

2008年北京奥运会前夕,老萨曾到长野观看传递奥运火炬,亲眼目睹了警察专业化的抓人经过。当时藏独组织试图在世界各地对北京奥运会火炬的传递进行杯葛,这种给中国添堵的行为在日本受到一些右翼政客的默许乃至支持。但是,由于这些人员大多素质低劣,且多次攻击日方火炬手,结果在现场出现了日本警方与中国支持者同仇敌忾的奇怪局面。

其间,一名藏独组织成员试图抢夺日本乒乓球运动员福原爱的火炬,结果刚一冲出观众队伍就被一群警察按倒。这些日本警察的动作十分熟练 – 一拥而上从后方叠罗汉一般将那个藏独组织成员死死压在下面。此人粗壮异常,在这样依靠体重的“笨“办法面前却根本无从挣扎,被压在下面,不但人无法看到,连喊叫也无法发出 – 据说,这是因为警察们猛然的压迫动作会将被捕者胸腔中的空气全部挤出,使其无法发声。如此手段,没有太多的暴力感觉,又遮挡了观众视线,把事情的影响减低到最小,的确是事半功倍的。
日本十案之一 <wbr>刺杀皇太子 <wbr>十六
广东佛山便衣警察车站抓捕抢匪,估计日本保镖保护皇太子动作与此相似


然而,这也正是保镖们保护皇太子夫妇的动作。这样做的初衷是为他们提供一个风雨不透的肉盾,但冲量却是和抓犯人一样的。

皇太子还好些,好歹是当过兵的,虽然受了些“打扑伤“,总算还是很快爬起来了。

皇太子妃……虽然这位美智子是打过网球的,运动神经还不错,但毕竟是个大户人家的娇娇女,先被一群五大三粗的保镖推倒,然后死死压在下面,几个人加起来上千斤重,这让太子妃怎么吃得消?

于是,当危机过后,众人发现皇太子妃的状况有些不妙。经过诊断,可怜的皇妃折断了一根肋骨 – 不过,具体这是哪个保镖推倒皇妃干出这等伤天害理的事情,最终也没搞清楚,这件事情的责任归给了行刺的知念功。

日本十案之一 <wbr>刺杀皇太子 <wbr>十六
往事不堪回首阿


皇太子夫妇名义上为了海洋博览会来冲绳的,您知念老兄给放一把烈火,真正是《一半是海水,一半是火焰》,您不能算躺着也中枪的。

按照圣经的说法女人正好是男人的一根肋骨变的,美智子这次受老公连累伤肋,也算是还了孽债也。

就在这时,又一个意外的事情发生了。

[待续]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有