加载中…
个人资料
萨苏
萨苏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,962,100
  • 关注人气:366,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本十案之一 刺杀皇太子 五

(2013-08-22 07:33:08)
标签:

冲绳独立

刺杀

皇太子

文化

分类: 海东碎叶 (异域,散记)
说主公有王霸之气,这话自然让天皇龙颜大悦。然而,裕仁毕竟不是他爹大正,精神和智商没有问题,而且当了这么多年天皇,对马屁多少有些免疫力,大悦之后恐怕也要狐疑。

日本十案之一 <wbr>刺杀皇太子 <wbr>五
冲绳真的那么太平,咱们那首相大人怎么从来不去那个地方呢?

这个事儿人命关天,可被忽悠不得。

但是,不去的话,似乎又显得对乱党低头,这个面子丢不起。

思来想去,最后终于被他们想出了一招 – 既然不知道危险与否,干脆派皇太子殿下去试探一下,如果太子一切顺利,活着回来,那天皇再去,估计也不会有什么风险。如果一切不顺利,太子让冲绳的土人给吃了……

这谁出的招啊,难道皇太子的命不是人命吗?

日本的官员们倒还真没胆儿拿皇太子的性命开玩笑,他们敢于如此安排,是因为皇太子殿下和天皇不同,第一他毕竟没参与过那场战争,第二,他还有一个百试百灵的护身符。

这护身符是什么呢?

话说这年头搞政治十分不易,甘地他们家连着三代兵解,美国总统里根被疯子打靶,这个职业风险甚高。虽然平安保险的生意红火,花样百出,也没有出台过政客安全险这样有赔无杀的项目。可见大家对政客的不待见。民主社会?民主社会怎么了,比如韩国这地方也算民主选举立国了,但老百姓说起政界人物照样咬牙切齿。到韩国旅行的时候对方导游问,说你家老太太和总统同时掉汉江里头了,你救谁呢?答案当然是先救总统 – 汉江是几百万居民的饮水来源,政客都是浑身带毒的家伙,他们要是泡在里面会引发生化危机的,所以为几百万人民性命着想,拼了老命也得先把总统捞上来。

当然也有例外,比如电影《十月围城》里清廷爪牙疯狂刺杀民主先驱孙中山,便属于无中生有。孙先生被暗杀基本不可能,因为他本身就是这一行的祖师爷,没有哪个刺客敢欺师灭祖跟孙大炮过不去。

这位日本皇太子明仁不可能有中山先生的阅历,敢去冲绳,难道是带着三五个东洋黄飞鸿不成?东洋当然没有黄飞鸿,明仁的保险,是他那位不显山不露水的皇太子妃美智子。

说起来,这位美智子成为皇太子妃的过程还颇有一点灰姑娘式的浪漫。

不知道是不是因为皇军在菲律宾得罪过麦克阿瑟大爷,这位五星上将给日本皇室安上了一个带安全套的紧箍咒 – 禁止天皇过继养子,也不承认天皇家的私生子。这意味着如果生不出儿子来,天皇制会自动作废。大概因为这个事情关系到大家的饭碗,宫内厅的上千名官员们个个对皇家的生育问题殚精竭虑,兴趣之高超过了对自己老婆的关注。然而皇太子明仁到了少艾之龄,在男女方面却似乎没多大兴趣 – 当然这也不能全怪他,因为能嫁给他的姑娘也不多。按照日本皇室传统,皇太子要娶贵族宫家的小姐为妻,这些宫家大多子孙不盛,适龄女子屈指可数。而就这么几个,还几乎个个和天皇家血缘甚近。推测这位明仁皇太子总算是现代人,让他一咬牙把和自己有血亲的某个妹妹推倒……只怕会有些心理障碍。
日本十案之一 <wbr>刺杀皇太子 <wbr>五
皇室的后代......精子......卵子......这是个非常复杂的问题......

1953年,宫内厅开始为皇太子物色妃子,但一连五年毫无进展。这样一直耽搁下来,能嫁给皇太子的宫家MM纷纷出嫁,选择余地越来越少,宫内厅负责皇室繁衍的官员(这职务怎么说着这么别扭?)难免变得度日如年。

正在大家搜肠刮肚的时候,太子爷做出了一个颇有深意的举动。那天,宫内厅的官员们举行一次内部摄影展览,这位老大忽然问 – 我能参赛吗?

这皇宫都是你们家的,你要参加,谁能拦着呢?

太子爷扔下一张照片就走了。
日本十案之一 <wbr>刺杀皇太子 <wbr>五
照片上大致,就是这个样子......

[待续]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有