加载中…
个人资料
萨苏
萨苏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,881,511
  • 关注人气:366,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这些天老萨在干什么?

(2010-03-24 09:31:46)
标签:

杂谈

分类: 八方风雨 (时事,杂文)
从3月上旬到下旬,老萨的博客更新很不正常,有些朋友会感到奇怪 -- 老萨这家伙在干些什么?


参加中央台历史频道的拍摄 正在检看拍摄效果


看来需要交待一下了 --

老萨在适应新的工作和新的环境。

从纯粹技术工作到媒体业务,我在尽快地适应。前天和一位年轻的编辑讨论了两个小时,而后一声长叹 -- 中国这地方可以缺任何东西,却从来不缺人才。年轻编辑的耐心细致,工作中的一板一眼,算是让我亲眼看到了国内的朋友是怎样工作的。中国的发展,虽然人说浮躁,但若没有这些踏踏实实的工作,那根本就是不可想象的。曾在国外自傲的熬夜的本事,自诩的勤奋,在我们普通的编辑面前,不过平平尔尔。

老萨也要努力才是。

只有回到国内,才能真实地感到中国的生机盎然 -- 虽然问题不少,但这种旺盛的生命力,在日本是看不到的。

这十几天老萨在干什么呢?

和两位朋友合写了一本书,去外地为一个项目奔忙了三天,参加了四个电视节目的拍摄,去新浪参加了一个大讲堂写了几十篇新闻和评论,熟悉新的工作流程。结识了很多新朋友每天的睡眠时间不过3-4个小时,依然感到时间不够用。

所幸的是,一切都可以用“遂意”形容 -- 如果不是在北京机场被困了20个小时,而且闹出了航班的笑话,那“遂意”就应该换成“满意”。

所以,博客的更新就只好推一推了,老萨需要一个适应的时间。现在,已经大概可以缓一口气,以后,又可以恢复正常更新了。看到很多朋友的问候,感谢大家这份惦记和情谊,老萨收下了。

[完]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有