加载中…
个人资料
伊能靜
伊能靜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,175,923
  • 关注人气:268,923
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与内心的孩子共舞

(2010-07-20 01:55:08)
标签:

灵魂的自由

分类: 微小幸福的生活

与内心的孩子共舞
京的天好蓝,牵着小王子的手,两个人晒着太阳慢慢走,感觉他又长大了。

开始会谈对人的感受,开始分辨人的善恶对错,开始渴望真理。

看着他的生命在往上拔,比我们更澄澈更自由更有强度,我知道下一个时代的孩子们都会更强大。

那天我在北京工作,疼爱他的Anita和欣频在西藏,常带他的女友在台北,每个人都说好想他。我在电话里要他留句话给大家,他说:

你的心是无所不在的,所以你能到任何地方。

现在在东京这么安静的夜晚,我反复想着这句美好的话语。

如果你们一直在持续看我写字,也许你们依稀会记得,前几次来东京,我还依然在流泪。

但是;这一次来,心里清楚的察觉那一份安静是带着微笑的。

我知道我又跨进了一步。不再被外在困扰,我和自己在一起。

只要感觉自己的心在,那一份力量便可以无所不在。于是我们能带着自己去任何地方,不再是走到哪里都被伤痛的回忆、不可期的未来、和曲解捆绑。

当心不自由时,离开也只不过是为了抗拒留下。

但此刻每一次的呼吸都充满力量与对自己的认识,我不是那个某某身份所堆积出来的谁,也不是谁谁谁说的那个谁,我就是我。在没有人认识我的城市里,彻底消失了外在表象的形容,那样谁也不是的自己却更真实。

如果你离开父母的背景,离开教育的学历,离开工作的履历,离开星座、血型、别人口中的形容时,你知道你是谁吗?

当拿走那一切时,我们会顿时变成nobody,那样的自己你会害怕?还是感觉终于轻松了?或是忽然很想去找寻本质的『我』?

 

与内心的孩子共舞

 

于是当一切世俗给予我们的价值消失,我们就会只剩下形容自己的字句。

于是问自己:

我善良吗?如实的做着自己吗?热爱生命吗?拥有灵魂轻却重的重量吗?爱自己吗?真实的爱与被爱吗。

没有了社会的累积,人给的历史,当我们只剩下形容词,也许正是最接近我们灵魂的时刻。

因为真实、善良、美好正是灵魂的质量。

而此刻在这里的我,与小王子只是两个相依又独立的生命,非常安然。

 

与内心的孩子共舞

我变的更热爱工作、生活、好友、家人,因为我知道我谁也不是,所以人世里我所拥有的都是多得的,于是一切成了美好的恩典。

在来东京前接下上海的工作,是为英国的达人秀在中国第一次举办做总评审。

有一个四岁半的孩子弹钢琴,话说的都不太好,弹完钢琴只是乐呵呵呵的笑。

我问他:小朋友,钢琴是你的甚么?

他没有思考的回:钢琴是我的玩具。

我们全场的大人都笑了。

因为是玩具,所以没有负担,再难也想克服,快乐时又是最好的伴侣。

而我们甚么时候遗失了那一份热爱与好奇,把一切我们认为会让我们幸福的理由,都变成了让我们无法迈步的重担。

直到我这次来东京,我知道一切都已清理完毕,我的双脚是真的站在土地上了。

听着小王子描述对世界的感受,大喊:有船!鸟飞过去了!地好烫喔!真是美丽新世界,一切混沌未开,只能用手指去指出自己對造物者的赞叹。

我没有苦难和抱怨。

阳光很美、天空蔚蓝、眼睛很澄澈。

让我们都放下那个已经成人、破破烂烂的自己吧!拥抱那个一直渴望被拥抱的小小孩,让他(她)们善良的、好奇的、饱满的、自足的,与那个脱去了背包,回到甚么也不是的自己共舞。

你内心小小孩的舞步,一定比你更美更喜悦,而你也才能踩着那美好而轻盈的舞步,继续生命的旅程。

 

去到任何你想去的------------心之所在。

 

与内心的孩子共舞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:更对的选择
后一篇:爱上天的雙眼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇更对的选择
    后一篇 >爱上天的雙眼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有