加载中…
个人资料
伊能靜
伊能靜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,182,418
  • 关注人气:268,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我不是評審委員、我只想被打動

(2006-09-16 23:42:39)
我不是評審委員、我只想被打動
 
靜的寫下對夜宴的看法,並不是希望大家有甚麼期待,文字、影像、繪畫種種藝術,都是非常主觀的,這其中包含個人的生活經歷、對事物的領悟感受、在乎的人性內在部分,其實都很不同,你可以不認可我的想法,但是你不認可就謾罵我的想法,我認為這是一種藝術的獨裁。
 
你強加你的感受給我,我為甚麼要接受呢?
 
我沒有逼你來看我寫的文章,這裡很被動,你可以不打開電腦,不點擊我的名字,不花時間看我,少了一個只會罵人的博友,我不覺得有任何損失。
 
而說夜宴不好看,非常依照他個人的感受,不是謾罵的,我很歡迎,我也想看看別人的觀點,你絕對有權說不好看。
 
對不起,這就是我的個性,你可以與我意見相左,我們可以溝通,但是請不要開口罵人。
 
因為藝術討論本來是為了人心所需,我們從藝術裡窺見人性,不是用藝術來學詆毀的。
 
我不是評審委員、我只想被打動
 
不管做甚麼事,我很少帶批判的心理,覺得既然人生已千瘡百孔,何必在自己與別人的生命裡戳洞。
 
一步入影院,當燈光關暗,我只想被我喜歡的部分打動,我不是評審來審理案件,好的我吸收,不好的我沈澱。就像交朋友,彼此喜歡的部分放大,不喜歡的部分省思後釋出理解,這是我的人生觀,我希望自己一輩子都是這樣的個性。
 
我的專業是演員,我如果被其它女演員感動就寫被感動,我不是影評,就這樣。
 
我一直覺得我們中國人的靈魂太老成,甚麼事都要有看法,而少了很多美國淺短歷史卻很容易擁有的單純與浪漫。我不會說夜宴是我看過最好的電影,整篇文章亦沒有溢美,我是女人;對愛有愛的感受,
我寫我感受到的愛,這部電影給我感覺到兩個女演員對愛的對比,這就夠了。
 
有時候讀一本書、看一部電影、交一個朋友,其實一生中;也就是有一句話受用就已經很有價值。
 
我不是評審委員、我只想被打動
(我愛的髮型師好友John)
 
謝謝大家,請進戲院感動,真的不感動再討論,不要急著當評審,好好享受人生,要審核的事交給別人吧。
 
我們都可以活的清醒,卻更浪漫一點… 
 
我不是評審委員、我只想被打動
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有