加载中…
正文 字体大小:

北京的秋天

(2006-09-08 14:15:11)

我不能算真正的球迷,但我是真正的“秋迷”我对北京的秋天(特别是深秋)有着深深的迷恋。

 

天空的颜色变了,天真的有点空。

 

空气的味道也变了,薄荷悠扬。

 

蒙上眼,转两圈,扯下红布,随便朝哪个方向看过去,都是一幅油画。国贸他老人家睁开眼就能眺到西山。

 

北京的秋天像是你在最疲劳的时候遇到了顶级按摩师那双会点穴的手,爽到彻骨。

 

北京的秋天又像是月光下高脚杯中摇曳着的红酒,看到了就闻到了,闻到了还没入口已经直接沁入心脾。

 

在这样的季节里,无论白天还是夜晚,无论城里还是郊外,都会有很多的心情随着风起和叶落悄然变迁。

 

一个偶然的景象会让过往的记忆顺流而上,一个不经意的瞬间会像《英雄》里落在剑上的雨滴一样拨动心灵深处最敏感的那根琴弦。

 

然后倏地散去,然后街头某个落地窗后会有人泪流满面。

 

一个身在外地的朋友说,想起北京的秋天,她有点想哭。

 

怎么会呢?

 

是没有缘由的若有所思还是没有结果的心有所想?

 

是突然觉得远离了温暖而安全的停机坪还是恍惚间迷失在没有路标的停车场?

 

生活中往往瞬间的闪念最具杀伤力。

 

北京的秋天就是一个贩卖瞬间闪念的大卖场。

 

 

[好了,不太像我风格的小酸文到此为止,接着开会。祝各位周末愉快!让我们一起享受秋天,享受秋天的杀伤。]

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有