加载中…
正文 字体大小:

为什么BBS在中国那么火

(2006-05-24 01:17:59)

平时都写观点,今天只提问题。

 

事情源于我们参与的一个项目的投资人随口问了我们一个问题:BBS这种形式为什么在中国这么火?虽然当时我也很快列出了一二三点,但是事后想想觉得好像还是没有说透。

 

在国外(至少是在美国),虽然也有一些所谓的论坛,但是往往都是围绕一些窄众关心的具体话题,譬如某个学术问题、某部电影或者某款新电脑。而中国的BBS就完全不同了,涉及到的话题比北京最能聊的出租车司机信“口”拈来的还要广,上至国家大事下至娱乐八卦包罗万象什么事都能引起人们聚众扎堆你一言我一语涂抹星子乱溅板砖横飞。为什么像天涯这样的网站能排进Alexa全球前150名而以言论自由自居的美国却好像压根没有天涯这种模式的网站?

 

是我们更喜欢表达还是我们要喜欢热闹?是我们的渠道太少还是我们的闲张儿太多?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有