加载中…
个人资料
道易简
道易简
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,842,347
  • 关注人气:3,392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看清顶部的十六字真经

(2019-04-09 07:41:08)

在股市中有句话:“会买的是徒弟,会卖的是师傅。”,它说明师傅比徒弟高明在“卖”上,会卖才是赢家的关键。特别在牛市中,机会边地,只要稍微用心,选的股票都能上涨,对于“买”没有什么苛求,但是对于“卖”要求就高了,一旦卖不到相对的高点,会搞乱自己的心态,坐了电梯,白白地高兴了一场,留下萦绕在心头的后悔。
     面对明显的升势该怎么办?把精力放在什么地方?当行情运行了一段时间,也有了比较大的涨幅,这时最应该做的,就是用心观察顶部的迹象,寻找主力留下的蛛丝马迹,在确认顶部成立时,全部清仓。这是以不变应万变之策,目前不管市场怎么走,我一招应对,就是满仓等待顶部的出现,静观主力的表演。”解决问题的核心就是一个字“顶”,这也是自己的一个操作策略。
    至于顶部怎么判断,我认为不同的行情判断标准是不一样的,就是说反弹行情、反抽行情、诱多行情,中级行情、超级行情等,每一个人的判断方法也是不一样的,我这里主要是针对中级和超级行情的
     我对于自己过去判断顶部的四个方面“指标、趋势、量能、盘面”的内容进行了进一步梳理和提炼,确立了用“指标下拐,均线走平,量能巨增,盘面火暴。”这十六字判断顶部。虽然这是宏观的思想,但它是指导思想,要让宏观的思想指导微观的操作。大家知道没有正确的思想,就没有正确的行动,在股市中就是没有正确的操作,没有了正确的操作,就不能实现赢利的目标。
     十六字具体的解释,指标下拐是指日线、周线常用的指标KDJ、MACD、BOLL等,流畅上行的线有下拐的迹象;均线走平是指日线短线5、10日均线,中线20日均线或5周均线等有走平迹象;量能巨增是指大盘在温和放量一阵子后,开始巨增,盘面火暴是指每日有50只左右的股票涨停既然要到顶部,主力怎么错失拉升出局的机会。(
当时是1000多只股票
    这是自己判断顶部的十六字方针,也算是自己认为的“真经”,当然真假在于你的理解,或许对你有一定的启发。每一个人要根据实际和自己的实战经验再细化具体的标准和细则,以求得出准确的判断。如果能对大家有一点启发,我就知足了。

    

看清顶部的十六字真经

目前前行情顶部的判断,自己还参考这十六个字。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有