加载中…
个人资料
道易简
道易简
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,871,006
  • 关注人气:3,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把担心风险建立在技术上

(2019-03-03 08:16:59)
                        这是 2009-04-15 的博文 
   股市就是一个充满风险的地方,风险伴随着收益,高风险伴随着高收益。目前这个行情,运行了六个月时间,涨幅也不小,翻几番的股票不少,接近翻番的更是不计其数。 这样的情况下,增强风险意识是十分必要的,担心大盘会随时出现大的调整,在冲高时出局,把到手的利润放到口袋里是不错的操作,毕竟只有收到囊中才是自己的。认为这个担心风险不能是盲目的,不能是猜想式的,要建立在一定的技术之上,这样风险担心就带上了理性的成份
    对于风险的认识,自己有一个观念就是“不能识别风险是最大的风险”,大盘在没有大调整迹象的情况下,也就是风险小的时候,盲目地、主观地把风险时刻放在心头,造成过度担心,操作缩手缩脚,会失去许多丰厚的收益。 有句话“君子不立危墙之下”大家都知道,但你要回避这个危险,你得首先识别这个“墙”是不是危险,如果你没有识别“危樯”的能力,是不会远离危墙的。同样你想远离危险的大盘,要先识别大盘的顶部迹象,否则你就会立在危墙之下。
    这里不是倡导不顾风险,盲目的大胆操作,是想说要把风险担心建立在技术分析之上,确认大盘有大调整迹象时,也就是风险较大时,再快速撤离。 

     

    行情运行一段时间,说风险的人多,说到顶的人多,这是正常的,似乎很有必要。其实,在行情没有到顶迹象之时,天天提示风险,或冲高回落,或者下跌几天,就认为是顶部。主力盘中折腾或一日两日洗盘吓唬咱们,自己再吓唬自己,一波好行情就这样在风险的提示中走完了,自己确没有赚到多少,把一波难得的,来之不易的行情就这样浪费了,实在可惜,因此,没有必要天天说风险。 
     一旦出现了认为做顶的迹象,一定要注意风险,特别是顶部明显时,坚决丢掉幻想,出局离场。关注顶部迹象是行情运行中的要点,也是锁定利润的关键,也是回避中线风险的关键,这体现你的技术和经验,也就是实力。 (最后两小段是2014年9月7日补充的)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有