加载中…
个人资料
道易简
道易简
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,842,347
  • 关注人气:3,392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

捕捉长阴前的四个暗影

(2019-02-25 06:44:17)

    长阴线的来临,往往在敬户期待和盼望上涨之中,悄悄地走近身边,来得那么突然,来得那么凌厉,来得让散户措手不及,让散户追悔莫及,让散户痛心不已。

   许多散户本来有了一定的盈利,由于期待更大的利润,结果这个突如其来的长阴让利润拦腰折半,有时几个月上涨带来的利润一下子就腰斩,实在让人痛心。捕捉长阴线出现前的踪影,在长阴线出现前就出局是散户要认真思考的一个问题。

   长阴线确实让散户防不胜防,但是不是就没有防范的办法呢?我说有,怎么才能寻找到这个办法,唯物辩证法关于因果联系的原理给我们提供了方法论的指导,它认为因果联系是一种先后相继、彼此制约的关系,原因在先,结果在后,一定的原因必产生一定的结果,一个结果的产生,一定有其原因,凡事有结果就有原因。没有原因的结果和没有结果的原因,都是不存在的。那么股市中长阴线这个结果,一定有原因。

   我认为大盘的长阴线就是跌幅在4%以上的K线,长阴线在高位出现就是确认顶部的成立,项部成立的一个关键是筹码转移,就是筹码从主力手中转移到散户手中,当主力手中的筹码剩下很少,再进行诱多,上钩的散户已经很少,此时主力就会反手打压,快速下跌,把散户留在高岗上。从这个方面看,主力筹码出得差不多是出现长阴线的关键,也可以说是主力一个阶段任务完成后的一个动作。

    长阴之时就是项部成立之日,长阴的出现使行情发生了质的变化,这个质变必定有量的积累,这个积累的过程会留下一些迹象,也可以说是暗影。这里主要是指高位平台整理后出现长阴的情况,我根据自己的经验认为长阴之前有四个暗影:“指标背离、成交骤减、该涨却跌、振荡加剧。”

     具体讲指标背离就是指标与大盘走势不一致,大盘小涨,指标走坏,有的指标继续向上,有指标开始走坏,特别注意周线,这是主力在引诱技术派上当;成交骤减是指成交经历过放量后,成交减少,一般减少20%左右,这也是激情过后的体现;该涨却跌是指日线走的不错,今日阳线,预计明日还会上涨,结果收阴:振荡加剧是指日线阴阳变替振荡和每日盘中振荡,特别是盘中振荡加剧,这可能是主力在训练散户的定式思维,要综合这四个暗藏的影子去判断。

    在出现四个暗影时,自己如果没有及时出局,当某一天大盘低开,一小时不补缺口,趺到30点左右,日线、周线指标走坏,顶部信号明显时.要有壮士断臂的勇气,乘盘中反弹之机坚决斩仓,出局后冷静观看,等待介入的时机。


                                           捕捉长阴前的四个暗影

                                       以上摘自2006年《股海论道》之书

                                      

                                                          目前行情运行的状态

          现在行情上行了33天,上行了七周,人们担心会出现长阴下跌,也是长阴洗盘。       2006年对长阴线出现的时机和迹象进行了分析总结,认为有四个暗影。当时历史上做顶才有长阴线,洗盘没有遇到过长阴线。

     2007年的大牛市才出现了长阴洗盘的手法,2月27日跌幅8.84%,9月11日跌幅4.5%,都是长阴洗盘。

      虽然当时总结的是顶部确立的条件,但对阶段洗盘也有指导意义,长阴洗盘是一个阶段的小顶部,也是快速洗盘。

     再者最后一段是意外可能出现长阴的技术条件,这一点在近十多年都有效,自己坚持这个方法,回避可能的长阴线。

                                             对目前有一定的指导意义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有