加载中…
个人资料
道易简
道易简
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,845,932
  • 关注人气:3,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年有望是大整理走势

(2019-01-01 07:20:54)

不经意之间,2018年已经成为历史,过去的一年需要总结,新的一年需要展望。

股市年年有希望,有憧憬。自己有个观点股市的希望在自己的实力”,没有实力,就是遇上再好行情,也难有好的收获。股市中增强自己的实力是个永恒的主题,任何时候都要不断学习,不断研究,不断总结,不断创新,全力增强自己的实力,当你拥有了足够的实力,想不收获财富都难,未来就是充满希望的未来,每年都是充满希望的一年。        

2018年1月1日在《 2018年有望是探底的走势》中说:运行区间有望在3400点和2880点之间,年中跌破3000点的概率较大,年度收阴的概率大,是个振荡探底的走势2018年认为大盘有望进入熊市的第二杀跌浪,也就是探出熊市底部的走势,估计时间是以年运行来论

2月11日在《周长阴将开启熊市第二浪杀跌中说:周线是一根长阴线,这个阴线断掉了许多重要的长期趋势线,30周60周120周都跌破也是人们常说的“断头铡刀”。认为这是起始于2638点开始的第二反弹浪结束,大盘进入第三浪的杀跌浪的运行,自己说是熊市第二杀跌浪,也就是说周长阴将开启熊市第二浪杀跌

4月6日又说《熊市第二浪杀跌更加确认》。8月24日指数跌到了2729点。熊市第二浪杀跌已成现实。

 8月26日在《熊市中下方的两个支撑》中说:2016年1月的低点2638点是一个支撑,认为击穿的概率很大。二是2450点。这个2450点的支撑是2015年8月认为牛市彻底结束,在塑心中说的,认为熊市可能跌到的底部位置。原以为会在2019年或2020年跌到2450点,由于一些特别的外在因素,今年或可能跌到,也可能更低。

  10月19日大盘跌到2449.2点,与2450点仅仅差0.8点。随后到年底没有破,12月最低2462点。

  2018年最高3587点,最低2449点,大盘收阴,跌幅是24.59%,也是说的熊市探底走势。

展望2019年的走势:认为是大整理年,运行区间有望在3050点到2250点,上下振幅800点。春季行情结束收,6月左右多会探出一个低点。年度收阴的概率依然较大,但阴线不会太大。

股市永远是风险与机会同在,风险中孕育机会,机会中藏着风险。这是从熊市运行出发的一个判断,至于大盘怎么走,根据每月走势做出新的判断。预测不重要,重要的是应变,做好随机应变。    

 2019年不管怎么走,操作上继续坚持自己的操作原则,就是趋势向上就做多,不见顶部迹象不出局;趋势向下就做空,不见底部迹象不进场”做好随机应变,实现趋势投资、理性投资、幸福投资,使投资的生活真正幸福起来。

 

  祝愿朋友们元旦幸福快乐,2019年收获财富,收获梦想,收获幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有