加载中…
个人资料
卓尔
卓尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,299
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学的生活是多么美好啊

(2007-06-18 21:46:02)
标签:

大学

讲课

   今天回到了久违的辽大,早上七点走在曾经熟悉的校园里,一种软软的思绪在心中升腾。
  花园里,几个女生伴着晨风轻轻诵读,圆桌旁一对情侣模样的学生柔柔细语(那个圆桌,曾经是我打扑克的场所,呵呵)。抬头望望阳光,忽然感觉那么美好。
  哲经楼没变,依然苍老而有韵味。慧星楼也没变,里面的空气还是有一股酸酸的,我讨厌的气味。
  眨一下眼睛到底有多久,我还真不知道,但是离开大学校园的8年,真的就一如眨一下眼睛。
  正在沉醉之际,宋老师一声呼喊把我叫醒。
 
  再来辽大,不是为了感怀,而是应宋老师之邀,去给她的学生白话白话。
  坐着校车奔向辽大新校区,还真是第一次进那豪华校园。进门处有一个小山坡,上面杂草丛生,实在与校园的现代与大气不相配,但是宋老师说,这可是风水先生给测的,进门处就需要这样一个土堆。
  新校区的阶梯教室果然不同凡响,十分高科技,不仅有了麦可,还可以用电脑播放课件。我也像模像样地带了几张照片,在大荧幕上一播果然砸人,至少证明我咱的准备很充分。
  还真是第一次站到讲台上,望向下面,怎么女生那么多呢,寻找一圈,也就几个男生坐在角落里,以我这眼神基本上是没有看出有没有帅哥。唉,算了,反正就讲一回,就不需要养眼了。
  开始讲课,原本想念些资料,但是看着同学们崇敬的眼神,真是没法念,干脆抛开材料随便讲吧。
  大一的学生就是可爱,基本都在认真听,没见谁扒桌上睡觉,也没看谁低头看课外书,这些学生比我上学时可听话多啦,呵呵。
  我那些采访经历,对于这些孩子,还是比较新鲜吧,他们还不时地笑出声,偶尔还鼓掌,哈哈,美啊。
  后面还安排了自由提问环节,冷场咋办,我事先安排宋老师一定给我撑场面。没想到,这些学生热情似火,一个问题接一个问题抛向我:“你一个月收入多少?”“找工作,能力、机遇、人情网,哪个更重要?”“成功的采访,最重要的是什么?”“我们在大学里学的东西有没有用?”……我发现,面对这些,我都能应答自如,大学的生活是多么美好啊
  一边回答,不禁一边感慨,现在的孩子真的不一样,我上学那会儿,怎么那么傻呢,光知道玩了。
  下课钤声响了,可还有同学举手,怎么办?向宋老师求援。
  宋老师马上宣布下课,还是她厉害。
  可还有同学追出来要接着问,忽然也有了当明星的感觉啊,嘻嘻。
  之后,宋老师接着我就跑,赶校车,不然就回不去啦……
  回望校园,里面的生活真是美好啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:格式不能兼容
后一篇:终于放晴了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇格式不能兼容
    后一篇 >终于放晴了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有