加载中…

加载中...

正文 字体大小:

与爱情沾点边的友情最实用(罗西)

(2018-08-30 22:14:59)
标签:

罗西

罗西有意思

后宫

情感

分类: 情爱·罗西

与爱情沾点边的友情最实用(罗西)

爱一个人,却得到一颗星星

罗西

后宫佳丽三千,在偌大的一座深宫内闱中,斗争就成了重头戏,什么明争暗斗,什么斗智斗勇,什么阴谋诡计,什么篡党夺权……花色纷呈,层出不穷。因为缺男人,男人代表权力。男人是活水,也是祸水。

缺异性如同缺民主,维稳形势特别严峻。有心理学家做过实验,在修女院里的椅子、门环、床头等地方,涂抹男性汗水或者荷尔蒙,修女就会变得更温顺,微笑次数增加,吵架的情况少了,上访的、搞七搞八的人就没了,和谐社会,有时就是因为缺一点异性慰藉,比如男人的一个眼神,女人的一个撩头发的妩媚……

后宫斗争,就是因为皇帝只有一个啊!跟打篮球踢足球一样,一球必有一战。

过去有个皇帝,关于晚上要翻谁的牌,很伤脑筋,差点鞠躬尽瘁,觉得比治国方略还罗嗦,他就想啊想,有一天睡不着,就数羊,突然灵机一动,大政方针就有了。

他大胆创新,他决定让一只羊说了算,具体操作方式是——

后宫排上号的女人,门口都种草,那羊当天在谁家门口吃草,皇帝当夜就去谁家睡觉,公平,还有点小浪漫。规矩倒是耳目一新,挺理性的,但是中国人上有政策下有对策的智商特别高,天无绝人之路。

有个聪明的女人,她就想出一个办法留住那只可爱的羊,在门口的草地上撒盐水,配方要刚刚好,不咸不淡。厉害。她是个生活的有心人。

狗急了都会跳墙,人情急了性急了,智商就上去了。

 

我有个闺蜜,年轻时候,喜欢一个男生,可以说是热爱了,彼此好到睡一张床相安无事,而这不是她要的境界,她希望他对自己有非分之想,坏起来。男生显然对她没有太大兴趣,觉得不是自己爱情菜谱里的那道,倒是做兄弟十成好。

问题是,我这位闺蜜,有更深更强更高的需求,两人需求出现剪刀差,她急啊,惆怅啊,痛苦啊,性急出才子,情欲一旦升华了,你不会变成哲学家就是银行家,她不知道哪来的灵感,突然就开始写带色的小说,之前,她滴字不沾的。带着强烈情感需求,她下笔如有神,文章不长,但是看了会让人耳根发热,像是拍了腿外侧的某穴位,让人全身发烫,兴奋……总之像是喝了烈酒。她文字撩人。

她写这些带色小说,不是为了发表,不是为了出名,就只为“第一位读者”而作的,即她暗恋的那位哥们。她的初心是,让他看了,冲动起来,对她可以动手动脚,说白了,她希望自己的文字可以成为他的春药。想法、动机无懈可击,这与后宫那女人给羊喂盐水异曲同工,可歌可泣。

后来她写着写着就成了一种习惯,而且从中找到乐趣与矿山,成了一位名利双收的女作家,文字越来越干净,写作让她解脱了。她的名字我就不公开了,也不要私信问。

只是,遗憾的是,她与他最后还是没有成为一对。爱情是可遇不可求。

 

情欲是人类最强烈的一种欲望,充满破坏性与创造性,是革命性的力量。被这种欲望驱使时,人们会产生强烈的想象力、勇气、意志力以及在其它时候所没有的创造力,当然也有它的动物性与危险性。如何保护好转化好自己心里的这丛草这堆火,至关重要,事关命运前途,它是生命的芳香也是生命的光辉,弄不好也可能是一场灾难。不要怠慢它。

用它去奋斗,去想象,去追求,去哭泣,去爱,去喊,去奔跑……它是一种神秘的力量,自带的,驾驭了它,你就有了一匹马、一艘船,一片天。

现代科学研究发现 ,成就非凡的人具有高度的性魅力,而且多情,最重要的是他们学会了情欲转换、升华的技巧。巨富者以及在文学、艺术、建筑与各种行业中获得卓越成就的人,背后都有异性或同性的力量在驱动他们。

延伸开来说,那些你追求不成功的爱一旦转化成友谊,这份友谊倍感珍贵,要好好珍惜,带点爱情影子、元素的友情,才是最牢固的、热情的。我有个偏见,真正的友谊比爱情还贵,哪有那么多,所以有一个是一个,有半个也不错。因为友情不“实现”性,更客观,更倚重于感情、懂得与欣赏。

如果种瓜得豆,也请笑纳。

一个人一生会喜欢、迷恋、崇拜、热爱很多人,但是只能选择一个公示,剩下的怎么办?通通归顺到友情队伍里去,成为人生人脉资源。“不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契——是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情。”感谢所有陪我走到现在的人,尤其感谢打算仍然硬着头皮陪我走下去的人。

用更美的语言表达就是:爱一个人,却得到一颗星星。

罗西:专栏作家,《创业天下》杂志主编,在《新民晚报》等全国50多家报刊写过专栏。个人专著有《性感是另一种高贵》《你生命中的贵人往往是异性》等30多部。

微信、QQ928588220

公众号1“罗西有意思”:luoxiyouyisi

公众号2“罗西美摄美句”:luoximeishemeiju

(欢迎媒体转载,样刊、稿费请寄:350011福州市金鸡山路23号福建青年杂志社黄良其)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有