加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爱情是最没天理的事情,比如牛郎织女(罗西)

(2018-08-17 07:20:10)
标签:

罗西

七夕

罗西有意思

情感

分类: 情爱·罗西

爱情是最没天理的事情,比如牛郎织女(罗西)

爱情是最没天理的事情,比如牛郎织女

罗西

爱是一种讲不清楚的喜欢、神往、接近、幸福……而且,爱的满足也是千差万别,有一万个哈姆雷特,就有一万种爱的满足方式,你别瞎操心“高个子与矮个子怎么睡”,长短不一中间对齐就行啦;你也不要以己之管见去“洞察”、质疑或猜测别人的相爱模式,你全猜错。

这个世界,最美妙而复杂的化学反应,是爱,你不懂的,多着呢。造物主弄出多少种花儿与星星,就有多少种相爱的模式。

你若懂了爱的真谛与多样化,你会变得无比广袤与光明,你会变得豁达与宽宏。

曾有八卦记者很冒失地问金星的丈夫、德国人汉斯:你们夫妻俩的生理需求怎么解决?

汉斯平静地仅仅回答四个字:“我很爱她。”

够了,一个“爱”字已经是一个银河系了,一个“很爱”,那就是一个宇宙了。

一位“拉拉”(女同性恋者)勇敢地对她妈妈“出柜”(坦白)了,这位母亲先是一愣,然后嚎啕大哭,最后疑惑不解地问:“你……你……你一定是没有被男人弄过,所以你还不知道男人的好啊!”唉,这真的很难互懂,这是两颗星球的对话。爱,太个人主义了,你享受的那一套,她不一定喜欢,你厌恶的那一个,人家却如获至宝。

这世界,爱情物种天差地别。

 爱情是最没天理的事情,比如牛郎织女(罗西)


曾经,我操心理发师怎么给自己理发,操心乌龟怎么交配——那可是困难重重啊……后来,真的看到两只乌龟交配,居然看到它们陶醉的小脸,而且发出销魂的叫声!我是多虑了。

牛郎织女、梁山伯祝英台、许仙白蛇……这形形色色的爱情传说,说的是同一个理:存在即合理。

今天是七夕。相传美丽的仙女们下凡到河里洗澡,嬉戏,这时藏在芦苇中的单身汉牛郎突然跑出来拿走了织女的衣裳。惊惶失措的仙女们急忙上岸穿好衣裳飞走了,唯独剩下没有衣服穿的织女……

想想那画面,多激动人心。爱是好多好多好多好多动词。这也是爱的多样性的一个表现。

在牛郎的恳求下,织女含羞答应做他的妻子。后来,王母娘娘知道这事,认为织女“触犯天条”,就派天兵天将把织女抓回去。有一首歌是“法海,你不懂爱”,王母娘娘也是不懂爱。

不懂爱,你就容易冷,对世界认识就容易偏执,狭隘,从而容易陷入“愚蠢性的不善良”而不自觉。

很很佩服三个男人:董永,许仙,宁采臣……“一个睡了仙,一个睡了妖,还有一个连鬼都不放过”!不过,说这话的时候,听说孙悟空他爹望着石头笑了!因为孙悟空是从石缝里蹦出来的。他爹真能干。

似乎有点调侃,其实,我尊敬所有不同门类的爱,人鬼仙……排名不分先后。

 爱情是最没天理的事情,比如牛郎织女(罗西)


在爱情面前,你最好闭嘴,爱情是最没有天理的事情。

每一次真爱、每一种深爱,都值得尊重、歌颂。

你喜欢“拥有王子素质的砍柴少年”,她则喜欢有点肚腩的有车有房的毛腿大叔;你喜欢“童颜丰乳”的日本女星,他可能喜欢带点奶香的比自己大6岁的隔壁王姨……有人喜欢高贵的奥黛丽·赫本,可远观不可亵玩,有人热爱性感的玛丽莲·梦露,裙角飞扬,春心荡漾;有人喜欢波霸,满满的存在感、圆圆的获得感,有人就喜欢A罩杯的文艺女,看到巨乳反而会感到不适……

人各有志,人各有所好。爱情是绝对众口难调,不可能像中国印钞那么简单。

爱情涉及各种化学反应、癖好、美学以及数不清的疑难杂症,深爱多是小众的,匪夷所思的,甚至就是一种病,却无比浪漫,也值得尊敬,比如杨振宁与翁帆的传奇,比如法国总统马克龙的忘年恋,比如张国荣与唐先生坚定的爱情……

现代文明人,应该有民主素养,应该有自由之需,应该有独立思考的能力,还应该对不同的爱抱有深深的理解……无知可能是对事“不了解”,而愚蠢多是对人“不理解”。

做个发光的人,辽阔而仁慈,善良而幸福。

 

罗西:专栏作家,《创业天下》杂志主编,在《新民晚报》等全国50多家报刊写过专栏。个人专著有《性感是另一种高贵》《你生命中的贵人往往是异性》等30多部。

微信、QQ928588220

公众号1“罗西有意思”:luoxiyouyisi

公众号2“罗西美摄美句”:luoximeishemeiju

(欢迎媒体转载,样刊、稿费请寄:350011福州市金鸡山路23号福建青年杂志社黄良其)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有