加载中…
正文 字体大小:

知名风水师说:居家风水选址很重要,外部风水大忌犯之必然十有九败

(2017-11-16 13:56:55)
标签:

风水大师

知名风水大师

装修风水策划师

建筑风水师


大凡一般的知名风水大师,都会知道居家外风水要避开的一些忌讳以及注意的要素。尤其是在居家的风水选址方面,知名风水大师肯定有更玄乎的交代。
这里所说的居家即包括所有的居家形式,比如农村的别墅以及城市楼盘。这里所说的是外风水,外风水顾名思义就是外部风水,就是说的房子的外部环境。总体的说,外风水与内风水都同等重要!外风水在选址之前是可以有选择性的,一旦选定了那个环境就等于是注定了要住在那地方。所以在某种程度上说外部环境似乎不可以改变的。外风水不足的情况下就只能改造内风水。内因是变化的根本,外因是变化的条件。外因通过内因而起作用。比方鸡蛋因得适当的温度而变化为小鸡,但温度不能使石头孵化成鸡。因为二者的根本不同。大凡知名风水大师会说:勘测外风水相当于合理的利用外部环境,就是有效避开未来有可能发生的风险,是化腐朽为神奇。也就好比是一个会开车的人还需要时时刻刻警惕别的车来撞你的车一样,是同一个意思。那么不管是在农村建别墅还是在城市选楼盘应该避开怎么样的不利因素呢?

知名风水师说:居家风水选址很重要,外部风水大忌犯之必然十有九败

一,藏风聚气。选址时最好是三面环山,前面的名堂开阔,吐出一块开阔的平地。这样的情况需要避开过于低洼的地方,尤其是屋后有穿凹风袭击,前高后低也不宜。过于低洼的地方会使人多梦,影响睡眠。
知名风水师说:居家风水选址很重要,外部风水大忌犯之必然十有九败

二,依山伴水,避开黄泉煞。什么是黄泉煞?大凡知名风水大师会在罗盘上看到的,黄泉煞有两种情况:一种是犯小水黄泉,这里所说的是在坐向上的沐浴方位有来水或池塘。这种黄泉煞往往会造成家宅不宁,严重时造成夫妻婚离的事实。另一种情况是:在坐向上的官禄方位有水流去。大凡知名风水大师都知道的,这种黄泉煞比以上说的小水黄泉更严重,是最大的大忌。小则家中灾难不断,严重则会绝嗣。
知名风水师说:居家风水选址很重要,外部风水大忌犯之必然十有九败

三,大门忌讳正对直冲尖角,路冲,桥拱。
路冲,桥拱,或尖角的造型正对大门,这些造型犹如一把利剑刺向大门的,这种形象力会形成一种很可怕的气场,在新造的房屋后三五年内不会发生凶险,但是年久月深迟早会发生伤残类事件或家人患忧郁症的情况。有的知名风水大师说大门忌讳正对直冲的尖角,路冲,桥拱肯定是犯一种风水大忌。
知名风水师说:居家风水选址很重要,外部风水大忌犯之必然十有九败

四,避开穿心煞。什么是穿心穿心煞?穿心煞是相对于两进或四进的大屋,屋中心有空露的长廊,阳宅内部有直接穿过的一些形态建筑如利剑一般的造型。比方:楼底下建有渠道穿宅而过;也有的情况是水渠,或长条型又窄小的走道。这就是犯了穿心煞。有如高楼或四方平屋底下有沟渠、埋各种电线的大型管道,隧道,形象如空隙中有飓风袭来,时间久了会产生一种浊气冲击人的气场造。实际上就是一把箭射入人的心脏一样,这种情况带来负面影响很大。情况严重的会造成家中人有肠道或呼吸道类似的重病。
知名风水师说:居家风水选址很重要,外部风水大忌犯之必然十有九败

五:避免困字屋和亡字屋造型
风水学中说的困字屋,在很多风水大师认可为:一般是说四合院的院子中央有一颗大树,在古式建筑中人吗喜欢在院子里栽上桂花树或槐树,有的是金钱树,但是假如只栽一颗树的话在俯瞰的视觉角度上看,形状就像是一个“困”字,像这类情况也有的是院子的中心设置一天井,也会形成一个“困”字。有的树木最忌讳的是栽桃花树,房屋是土,然后木克土,这样的情况会导致家里女而嫁不出去,忧郁终老。或造成家里人身体上高血压和高血脂的并发症。这样的风水化解也很容易,只要把那颗树挖了换个地方,栽在院子的四角就没问题了 。
又另一种情况是主屋与其他连接的房子在左边缺青龙,而右边的白虎房子连的“亡”字形状的,这情况是叫亡字屋。这种住宅会导致家运盛衰不定,这种住宅类似三合院,形状特征是与主屋分离,又与另一栋房屋互有联系。这情况严重的会造成家中人会有腹部肿瘤或口腔肿瘤类的重病。
知名风水师说:居家风水选址很重要,外部风水大忌犯之必然十有九败

六,避免穷山恶水
俗话说:穷山恶水出刁民,这句话完全是贬义。也不知道是出自哪一位知名风水师说的。看上去并没什么道理,但是反过来一想啊,还是有九分道理的,那么什么情况是穷山恶水呢?穷山的意思是在那寸草不生的地方或草木都不怎么茂盛的山区,为穷山。恶水是指那地方的流水都是浑浊的,就好像是当今很多水资源受到严重污染的地方,实际上就是水质有毒,很简单的理解:这样的地理环境肯定是资源很匮乏的。在那样资源很匮乏的地区出生的人不光是收入有限,还身体不好。连温饱都没办法保证的芜劣环境生长假如出在封闭落后的时代,没有收到良好的教育的人自然而然对心理产生自私狭隘的性格。
知名风水师说:居家风水选址很重要,外部风水大忌犯之必然十有九败

七,避开神坛庙宇
风水学有点接近神秘文化学。所有神坛、庙宇的选址不是随意选址的。很多神坛庙宇所建之前都是属于阴气最重的地方。在百余年前后总有一些战火历史,很多枉死,冤死的的阴灵都会集中在这里,因此有很多神坛或庙宇所建的选址也很怪异,往往是通过对当地某个知名人托梦而得建的。那些阴灵都想得到不同的超度找到归宿。 当今社会有相当大部分人都是有信仰的,心里有疑惑有积怨的人为寻求心灵的慰籍在里那上香朝拜,把多年多幽怨之气都发泄在那里。居住在其附近必定会使人心情抑郁,精神不振,影响人们身体的健康。
 好了,老铁门,如有兴趣请关注我的V信:wtxq6s92   今天就说这么多了,下次再见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有