加载中…
正文 字体大小:

居家内风水必须要注意的一些讲究和禁忌

(2017-09-18 14:23:40)
标签:

搬家

入宅

新居

居家

风水

居家内风水必须要注意的一些讲究和禁忌

这里所说的居家就包括所有的居家形式,不管你是住在农村别墅还是城市高楼,也不管你是租佃的住房还是政府分配的住房。现在这里所说的是内风水,内风水故名思义就是内部风水,而外风水就是说的房子的外部环境。(详情请留意查阅我后续撰写的外风水喜忌一文。)总体的说,外风水与内风水都同等重要!但是外风水不足的情况下就只能改造内风水。毛主席说:内因是变化的根本,外因是变化的条件外因通过内因而起作用。比方鸡蛋因得适当的温度而变化为小鸡,但温度不能使石头孵化成因为二者的根不同。改造内风水相当于合理的改造内因,就好比一个开车技术不佳的人除了要防止别人的车来撞自己的车以外,还必须知道怎么样学会沉静自己的心情,克制自己不酒驾,怎么样提高自己驾驶技能一样是同一个意思。

今天在这里重点整体对内风水详说一些讲究和禁忌。

一,命主喜忌。这个很好理解。金木水火土五行在每个人在生辰中的分布是不均匀的,这就需要在实际居家住宅中合理调布。一般的说缺少什么就补什么。命理过金多者则不宜补金。这个比较容易理解,中医里有寒热温凉的药性。相对人的身体上来说,每个人的身体机能也千差万别,有寒体和火体之分。在炎热季生人又丙火叠叠者一般是火体,火体人大多怕热,血压偏高。不适宜过量饮酒。火为离卦,为红色,所以在实际生活中这类人都不大喜欢穿红色的衣服。那么在房子中则不适宜用火红色的家具或窗帘等。如果违反这样的风水法则,很容易引发心情烦躁,夫妻感情不和。从而导致事业也出处不顺。

居家内风水必须要注意的一些讲究和禁忌

二,厨灶位置。厨房的位置很重要,厨与灶的方位直接影响主人的财运和住户的人丁。厨房是一户人家唯一生火的地方。为什么要合理的安排厨灶方位,这个解释起来比较玄,这个拿建庙宇来说是同一个意思,庙宇的香火旺不旺决定这个庙宇久远的发展。建在什么地方什么坐向都有很大的区别。农村做别墅可以合理的利用厨灶的方位。但是在城市高楼建筑里很多设计院的图纸把烟道都是固定了的,除了在购楼之前的选址意外,然后就是灶的坐和朝。安灶应该坐凶方而向吉方。然后在灶的后方不宜有窗。最好是开侧窗。另外进门见厨灶也是不利的。家里经常客人多其实是一件好事情,厨灶的火越旺证明家里人气越旺。长期在酒店吃饭,让家里的厨灶闲置不用只会使家里越来越冷清。

居家内风水必须要注意的一些讲究和禁忌

三,整洁通风。住宅内需要勤打扫,每天尽量保持房屋内的整洁。这个也很好理解,每天人在睡眠的时候产生大量的浊气,人在厕所内产生的排泄也会有浊气,这些浊气不处理很容易滋生各种霉菌,有些霉菌是容易入病的。另外茶几书案上堆放过多的杂物也会让人产生厌世的心态。家里过于脏乱,相对家里来的客人也会对主人产生一种弱视心理,影响人缘交际。于是乎,时刻保持家里的整洁和通风是百利而无一害。

居家内风水必须要注意的一些讲究和禁忌

四,入户玄关。入户玄关是相对比较大的客厅而言,客厅过大,则气散而不聚,厅内不聚气会造成主人的财运无端耗失。合理的利用玄关则恰好解决了这一问题。巧妙的利用玄关还可以提升宅子的贵气与生活品质以及生活档次。

居家内风水必须要注意的一些讲究和禁忌

五,门窗喜忌。在我出道与人看风水这么多年,我见过不少的宅子由于侧门开的位置不当而发生俱多不顺的,比方坐北向南的房子开西门的住户,家有不时有交通意外的,要么口舌官司的。这样的房子我会强调人家把那侧门给封了,已经开了窗户的则只能是用厚布深色的窗帘长期给封住。

居家内风水必须要注意的一些讲究和禁忌

六,避免缺角。城市楼盘的房子难免会有一些缺角。有的缺角缺得好,有的则犯忌。我见过很多房子缺西北角的,大多家里的老父亲身体不强或是已经过世。比方巽为东南,为长女。家里已经有男孩子而不打算生育的,对于这样的情况缺东南角应该是忌讳不大的。有缺角的房子需要用泰山石或假山摆放在那个角落去化解,有的缺角缺不适宜用石头化解,需要根据不同情况而定。所以说风水要活学活用,并不是死板硬套的学问。

居家内风水必须要注意的一些讲究和禁忌

七,物件摆放。物件摆放相当重要。有很多人喜欢字画的,或名人的山水画。也还有喜欢摆放紫水晶,平安扣,貔貅,蟾蜍,宝剑等等,应该合理的摆放在正确的位置。并且在摆放以后时时刻刻观察家人的动向。我记得有一个刚没学几天风水的学生,为了把家里的财运提起一些,在北方的位置悬挂了一幅五岳独尊的画,这一挂上去不打紧,就在悬挂后的半个月时间内家里母亲中风了。摆件是提升一方气场能量的,不可随放置。比方扫把是不祥之物就应该放在比较隐藏的角落。葫芦是制服五鬼煞的,切不可以摆放在财位上,不然财运就会遇到瓶颈。摆件的安放不是一两句能够说清楚的,总之,任何摆件只有与天地玄机相吻合的位置才会起到事半功倍的效果。

居家内风水必须要注意的一些讲究和禁忌

总之,居家内风水必须要注意事项真的太多太多了,几天几夜说不完,有人说,福人居福地,时人住时屋。这话虽然不错!但需要唯物理解一些事实。往往很多人家是因为走背运的时候才开始重视居家风水,人一辈子不可能是一帆风顺,殊不知人应该保持有高度的风险意识。事宜在平顺的时候多参考一些风水知识而防患于未然。尽人事以顺天意,人应该要有进取向吉的心态,这样的人才总是每天在进步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有