加载中…
正文 字体大小:

乔迁新居有哪些讲究和禁忌?

(2017-09-15 12:22:30)
标签:

入宅

搬家

乔迁

新居

新家

     乔迁新居有哪些讲究和禁忌?


     乔迁新居就是常说的入宅。其实搬家和入宅是两层意思。搬家把家具和日常物件搬进去,是在入宅之前要办理的事情。而入宅是正式住进去的时间发送的事情。说到这方面的讲究和禁忌在各个地方的民情和风俗是大不同的,有些地方的有拜四角,立神龛,请财神的风俗。其中很多的风俗与讲究在当今城市住宅里是行不通的。

乔迁新居有哪些讲究和禁忌?

   先不管这些风俗是怎么样的,从科学角度上说,因为房子装修里有很多的板材是用化学药品处理过的,那些材料产生有毒气体容易引发白血病,呼吸方面的疾病。在搬家之前利用时间或木炭的处理办法把有毒气体尽快散开是相当必要的。另外,为了给人一种焕然一新的感觉。搬进新居的家具最好都是全新的,一些贵重物件和自己舍不得的珍爱字画作品除外。这都是常识。除了一些常识之外,在这里小编再说一些建设性的建议:

第一:早准备:这里所说的是准备工作三天前先以艾草烟或檀香熏净屋。这是为了净化一下空气。请风水师问清楚一些摆件放在什么地方,有一些摆件在搬家后去放置也可以,但是盆景的摆放最好是在入宅前一天摆好。

乔迁新居有哪些讲究和禁忌?

第二,择吉日:首先强调的是请风水师选一个上佳的黄道吉日是相当必要的。请注意:在这里所说的黄道吉日并不一定是搬家的日子。而是所选的黄道吉日那天必须在新房子里开火!是在新居里吃的第一餐饭。另外那个黄道吉日必须要避开与主人年命相冲或刑克。四废, 五墓,四离,破日, 闭日, 四绝,往亡,月刑,三煞等日必须避开

乔迁新居有哪些讲究和禁忌?

第三:旺人气。这里所说的是那天中午在家里吃饭的人巴不得多几人才好。尤其是必须要有小孩子和老人。为什么?家嘛,有老有小,人丁兴旺才象个家!人都有向吉的心态。就好比毛爷爷喜欢别人挤他的车一样。干社会主义事业人越多越好。

乔迁新居有哪些讲究和禁忌?

第四:讨彩头。在当天假如做不到张灯结彩,但门口那幅对联不可少。保持良好的心情,尽量说一些吉祥的话语,忌讳有争吵,小孩子打闹等,这都是为了讨一个好的彩头,比如当天的菜品可以有“岁岁平安”,汤圆,红枣炖墨鱼,甜品菜等等,寓意:圆满,平安,甜蜜,红火。忌讳有芹菜,与“穷”字谐音吧。

乔迁新居有哪些讲究和禁忌?

上述说的是比较重要的建议,也有人说恐迁移後水土不服,可携带一块旧居的泥土及姜入新宅。这些说法似乎是相对于新居与旧宅距离比较远的情况,距离不远应该不忌讳的,不可拘泥。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有