加载中…
正文 字体大小:

分享短文:《杨一刀与杨瞎子》

(2017-09-03 08:42:53)
标签:

文化

教育

人文

命理

分享短文:《杨一刀与杨瞎子》,首先声明一下本文摘自网络,非本人原创。
分享短文:《杨一刀与杨瞎子》

湘乡市有两个名人,杨瞎子和杨一刀(杨瞎子原名杨学明改名为杨建辉)他们小时候是邻居,一起长大。后来,杨一刀考上医学院,读了博士,回来后当了主任,手术上是全市第一把刀,大家就叫他杨一刀了。杨瞎子高中毕业18岁后意外双目失明,最后无法找差事,拜了高师,学了看相算八字,由于比较准,越来越有名,收入也很高。
分享短文:《杨一刀与杨瞎子》


在地位上,杨一刀当然要比较高贵些,往往前呼后拥,手下要管一帮子大夫,一般人要做手术,必须预约排队。但在经济上,杨一刀虽说也拿高工资,却和杨瞎子比起来,就大巫见小巫了,杨瞎子门前车水马龙,声名远播,甚至国外都有人来他这算上一卦,有年老的,年轻的,有没文化的,也有知识分子,有当官的,也有普通百姓。哥们你给算一下,一般的133元一个八字,贵的333元一个。外加一些神秘的项目,工资远远高于杨一刀。


话说这段时间反腐,杨一刀因为吃了回扣,受到处罚,还丢了乌纱帽,心情郁闷,信步漫游,遇到了杨瞎子,两人就聊了起来。

杨瞎子:哥们你心情郁闷,想必仕途有碍,你我兄弟一场,我来帮你解解心结。

杨一刀:是啊,你我一起长大,我辛辛苦苦读了几十年书,用尽心血,每日操劳,担惊受怕,却发现我的收入还不如你,想来可怜不?
分享短文:《杨一刀与杨瞎子》

杨瞎子:错也,上天给我的是一片黑暗,给你的却是一片光明。财富和光明相比,哪个更重要呢?你是身在福中啊。我的付出比你更多。

杨一刀:我堂堂一个教授,挂一个号才十元,还比不上你的十分之一,你说这公平不?

杨瞎子:当今社会,精神无依靠,思想无寄托。你治疗的是肉体 ,我治疗的是灵魂,灵魂和肉体,哪一个更值钱呢?

杨一刀大悟,从此,对那些久治不愈的,心情不佳的,杨一刀就会说去找杨瞎子看看,他的招比我的刀厉害。
分享短文:《杨一刀与杨瞎子》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有