加载中…
个人资料
红2012
红2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,475
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

墨7

(2017-02-05 14:22:31)
标签:

画夹

黄昏

晚餐

苹果

雪梨

分类: 我的小说

下班的肖东和卓墨,刚到院门口就瞧见卓尘。他背着画夹,默默走近他们身边。伸手拉住卓墨手,我们回家!卓墨回头看看肖东,他无奈摇摇头。

 

路上,卓尘无语。卓墨,一直低着头。黄昏的天空,彩霞满天。好想这样走下去,永远不要停下来。进家门前,卓尘突然松开卓墨。把手搭在她肩上,目光炯炯。热辣辣刺激了卓墨,她下意识避开。基本是冲进院子的,卓尘抿嘴笑着紧随其后。

 

一起回来呀?卓诗然显然十分开心。迎上卓墨,轻轻抱抱她。卓墨顺势在他怀里腻了片刻,坐到他旁边的座位。卓尘则坐到叶含秋身边,目光却没有离开卓墨。叶含秋、月姨都发现了,面面相觑。

 

墨墨这么粘爸爸,将来出嫁了怎么办?月姨玩笑,但上下审视着卓尘。而叶含秋在审视卓墨,她甚至开始担心。反正肖东家离咱家不远,卓诗然参与了玩笑。大家竟然全不笑了,卓墨撒娇站起来。我,回房间了。

 

她不吃饭吗?见疼爱卓墨的卓诗然和月姨没阻拦卓墨。叶含秋不解,冷冷清清问了一句。这孩子从不吃晚餐,保持身材呢!月姨解释,出去安排晚餐。

 

卓尘拿起桌上的苹果削了皮,切成小块用盘子装好。不必等我,你们先吃吧!卓尘,尝了一块。很甜!他步伐极快。在卓墨门口他站住了,喊了声墨墨。卓墨赶过来,不过她不接卓尘递上的苹果。卓尘,晚上不能吃苹果。苹果早上吃是金中午吃是银,晚上吃是毒药。

 

你以为我要毒死你呀!卓尘自己吃了起来。卓墨一把抢了去丢到树下,你也不吃好吧!削了皮,放到明天会吃坏肚子。医生讲究太多,卓尘拿回盘子低头转身走了。

 

见卓尘拎着空盘子回来,月姨惊问。墨墨,吃了苹果呀?她,丢了。丢在树下了?嗯!这孩子!她从来晚上不吃苹果的。我,忘了告诉你——她丢在树下的习惯,是小时候一个梦。梦见自己把吃剩的苹果种在大树下,然后就长成小树。咱们先吃饭,吃完给她送盘雪梨就好。


好,吃完饭我再去。


你们,是不是太宠溺她了?叶含秋,放下筷子。她是女孩儿嘛!男孩儿穷养女孩儿富养。卓诗然,握住叶含秋手背。女人,应该被爱。叶含秋眼中一热,不吭声了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:墨6
后一篇:墨8
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇墨6
    后一篇 >墨8
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有