加载中…
个人资料
红2012
红2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,547
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

点4

(2016-07-01 09:42:53)
标签:

繁星点点

哲学

建筑

模数化

天地人合一

分类: 我的小说
老太太开心怂恿莫灿茹,今晚洞房吧!

好久不回自己房间,好亲切啊!路恒一进门上下左右打量,将枕头丢在窗台下的长椅上。径自躺下,窗未关、帘未拉下。他可以看到天空,繁星点点。

莫灿茹走近路恒一,矮下身抬头顺着他的眼神瞄了瞄夜空。低声细语,喜欢看星星的人具有哲学家气质。路恒一回瞄了瞄她,没言语继续看星星。莫灿茹悻悻然,扭身靠在床上。

你,不喜欢看星星吗?耳边却传来路恒一不咸不淡的问话,莫灿茹摇摇头。

你,不喜欢哲学家吗?路恒一追问。莫灿茹还是摇摇头,路恒一好奇了。他跳起来紧迈几步,也靠在床上。

莫灿茹下意识往里面躲,路恒一无意识往里面侵略。直到莫灿茹害羞抗议,用手挡住路恒一朝外推他。路恒一才发现自己的鲁莽,他不好意思朝外挪挪身体。我觉得,你应该是喜欢哲学家的。

我,喜欢盖房子……

我猜对了吧!盖房子的人都是懂哲学的嘛!路恒一,有点兴奋扳起手指——讲究度和礼制、讲究阴阳平衡、讲究自然和谐、讲究天地人合一、讲究自由自在……

咱们这边的建筑哲学是这样的,他们已经程式化了。模数化的概念是容易造成审美疲劳,不那么变炫无穷。归根结底,咱们的房子更有意思……莫灿茹,淡淡的。

路恒一愣了一下,满怀疑惑。你,懂这些?你,到底是什么样的女子?

我,到底是什么样的女子?我,忘了!莫灿茹,陷入一种迷糊、茫然不知所措的状态。

路恒一的心突然疼痛起来,这是他有生以来第二次为女孩子疼痛。上次是为韩子潇,他感觉失去了童年、失去了青春的记忆。而他和她共度的童年、青春,是多么美好啊!这次是为身边这个陌生的女子,他感觉她失去的记忆同样美好。他想了解,他想探寻。她不再是他的祖母硬塞给他的坏了脑袋的傻新娘,成了他的迷宫、他的玩具。

忘了,就忘了吧!他充满诱惑的语气,我们一起打开以后的。以后,更美好呀!莫灿茹,微微笑了点点头。合上双眼,她要睡着了。路恒一睡不着,时不时瞅瞅她。

不知不觉,天亮了……

新婚燕尔的两夫妇,早上醒来的姿态是——她惊讶到不敢动,睁大眼睛。他则双膝盘着,静静注视着她。

你……路恒一刚欲讲话。

莫灿茹,抢他之前说了。我,真的忘了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:点3
后一篇:点5
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇点3
    后一篇 >点5
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有