加载中…
个人资料
红2012
红2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,547
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孟丽君和苏映雪1

(2010-11-04 14:33:31)
标签:

孟丽君

苏氏

眼睛

敌意

不愿意

文化

分类: 我的小说

两个女婴在对视,眼睛一个细长的,一个圆的。

 

当然,细长的是孟丽君,圆的是苏映雪啦!

 

细长的眼睛比较威严,圆的眼睛比较可爱。一般小姐的眼睛应该是威严的,丫头的眼睛还是可爱点好。所以,我就这么设计了。真实,是不是这样,无可考究。

 

现在的苏映雪,眼睛里应该有些敌意。这一点,孟丽君应该没有看出来——她应该永远看不出来这一点的。一般小姐应该是单纯的,丫头才是心理复杂而且精灵古怪会看脸色的。她只是香甜的吮着奶娘苏氏的乳头,饱腹的同时,用眼睛和苏映雪的眼睛玩着,不管苏映雪愿意不愿意她,喜欢不喜欢她,她觉得那样蛮好玩就那样玩着。玩,只和自己愿意不愿意喜欢不喜欢有关系,和别人没关系的。

 

苏氏是苏映雪的亲娘,怀里抱着孟丽君,眼睛也一眨不眨盯着孟丽君。打开始做孟丽君奶娘始,她就总想通过孟丽君的眼神弄清楚她心里在想啥!只是孟丽君的睫毛那么长那么密,很多东西被遮挡了,她怎么弄都弄不清楚孟丽君心里到底想啥!所以,只要孟丽君不放嘴她就由着孟丽君不停的吃着,担心孟丽君是饿的。等孟丽君放开乳头时,便没有一滴可以给苏映雪了。这孩子,总是吃到她山穷水尽才肯罢口。苏映雪因此是瘦瘦的短短的,孟丽君是胖胖的高高的。虽然,苏映雪实际年龄是比孟丽君大的。

 

苏映雪是不用看的,自己的孩子后脑勺背对着苏氏都知道她在想啥!苏映雪不哭但在默默责备她,为什么只喂孟丽君不喂她。

 

苏氏用心在向女儿传话——孩子,不要怪娘,咱们娘俩在你爹死后被你爹家的人赶出来,走头无路的时候被丽君的爹娘收留,咱们应该感激他们,咱们没有其它的能力报恩,只能用娘的奶水——人家也啥都不缺,只小孩儿缺奶水啊!

 

苏映雪的心是能听懂她娘心的传话的,渐渐眼睛里没有敌意了,然后睡着了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:月 朦胧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月 朦胧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有