加载中…
个人资料
红2012
红2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,248
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因为不了解而天长地久,因为了解而婚前分手

(2006-05-18 14:22:41)
分类: 我的散文

因为不了解而天长地久,因为了解而婚前分手

/石潭

 

深圳电视剧频道正在播《哑巴新娘》,很晚才播,所以才有机会看过几集——婚前根本未曾见过面的男女,男的是个半瘫痪(可能是,看着象,因为剧集没有看全,所以只能想象猜测),女的是个哑巴(这是肯定的,剧集名都这么道明了)。

 

且不管演的怎样。总之,琼瑶式的电视剧,我们这些有点想法儿的人,对它还是不要细想才好。但全片渲染着一种无论开始如何,结果一定要天长地久的婚姻,偶尔却令人有气壮山河的震憾。尤其,需要踏实感的女人,向往如此执着的婚姻形式。

 

也难怪这样的剧集一直没有什么创意,许多地方在重复中再重复,播放时永远能够赚取观众的眼泪,并有极高的收视率了。

 

《哑巴新娘》是一位女友推荐给我的,她先我三年来到深圳。我们认识时,她正和男友同居,是个浪漫的女孩子,以为男友随时可能会跪到她的膝下求婚。为此,她终日甜丝丝地笑着。推荐我看《哑巴新娘》的时候,一切都已经改变,她的男友当初不娶的借口是没有钱买房子。如今有钱买房子了,却娶了另外的女孩子住了进去。分手的理由是,他们太了解了,他不想二十几岁就过老夫老妻式的婚姻生活,他被不陌生的女孩子吸引,他要征服她,从中得到他要的刺激和兴奋。

 

女友是个好女孩儿,从她口中从不说出怪男友的话,只是瘦了,越来越瘦,很快找了新男友很快嫁了。嫁前对我讲,姐姐不该来深圳,深圳的女人都好卑贱的,比例上比男人多很多,好几个女人团团包围中的男人,被宠坏了!

 

我,无言以对。因为不了解而天长地久,因为了解而婚前分手——莫非,前阵子心情不好坏了大脑?这样的逻辑,让我糊涂了大半天……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有