加载中…
个人资料
红2012
红2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,547
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走兽(十七)

(2006-04-20 21:16:03)
分类: 我的小说

走兽(十七)

——童山说老董是谭先生的发小

/石潭

 

晓叶出嫁那天,雪儿显得格外兴奋,一直学着锁呐的声音,哼着《抬花轿》的小调,其实很不着调。这对于平日里不甚喜欢,或者还有些讨厌吹吹唱唱的雪儿来讲,可是有点不正常了。

 

鸿儿问童山,她是不是思春了。

 

童山眯着眼,望着院中那棵核桃树。其实,我就是在雪儿这么大爱上一个女孩子的……他突然感觉不应该对鸿儿说这样的话,于是红着脸儿朝院子走去。

 

鸿儿跑到雪儿跟前。雪儿拍拍他脑袋,鸿儿!今天兰花兰草都去忙晓叶的事儿,没有人管我们了,多幸福啊!原来,自由这么好!

 

你是为这个高兴啊!

 

鸿儿不高兴?

 

高兴!先生说他象姐姐这么大爱上一个女孩子。

 

哦!雪儿愣了愣,朝童山望去,他和核桃树并立着,背对着阳光,十分神秘的样子。

 

雪儿拉起鸿儿走近他。童先生,我想了解你,你怎么就到我家来了?

 

老董介绍我来的。童山倒爽快。反而是雪儿鸿儿一时无话了。

 

童山拉他们俩坐下。我不知道老董和你们家有什么缘源,反正谭先生出事后,我东躲西藏的,无意间在一个朋友处碰到他,他说我南漂北荡的不是办法,叫我来找梦爷,他还给梦爷写了封信,梦爷见了信就收留我了。

 

你认识老董?雪儿鸿儿异口同声质问。

 

认识,他是谭先生发小,在谭先生家见过一次,他长谭先生几岁,谭先生叫他老兄。据说也曾经是一位意气英发的少年,后来为了一个女孩子,跟家里脱离干系了。虽然潦倒了,仍旧一股侠士之风,肯帮靠朋友。你们,和他也熟吧!他,提到过你们。他,喜欢雪儿。

 

见过我们俩的,都喜欢姐姐多一点儿。鸿儿倒不吃醋,用一种欣赏的眼光注视着雪儿。雪儿明白他眼中除了有对自己的欣赏,还有一分不解,老董竟然是谭先生的发小,还介绍了童先生来教她和鸿儿?这太出人意料了。(未完待续)

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:走兽(十六)
后一篇:走兽(终极)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇走兽(十六)
    后一篇 >走兽(终极)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有