加载中…
个人资料
红2012
红2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,475
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《将军墓》之一

(2005-12-20 15:27:23)
分类: 我的小说

         

          《将军墓》之一

 

                        /石潭

 

在历史老师古野河身边,不是一件开心的事,永远是他在说话,而我爱好说话并擅长此道,但抢不过他。于是生气,于是分手。他说的话我也没记住多少,记住的亦淡若流云。直到一天准备写这篇《将军墓》,才恍然想起他好象对我讲过这故事。bye-bye后第一次见面,定在Say bye-bye的城市中心广场上,我跟他打的电话。天气很冷,他一脸怨气——为什么选这里?他几乎狮吼……

 

我搞不懂他是因为怕得风寒,还是不愿伤心处故地重游。所以一脸无辜地反驳他,我一个女孩子都不在乎你在乎什么?你还算是个女孩子?他唇角挂了揶揄。哦!我不是女孩子,你是行了吧!对了!“将军墓”倒底怎么回事来着?我老实巴交地告诉他,你讲这故事时我没好好听,现在要写一篇关于它的文章。写你的臭狗屁文章吧!他在我眼前张牙舞爪,一副气急败坏的样子,紧裹一下大衣,扬长而去。

 

古野河,我大叫着追上他,一把抓住他的胳膊,他猛地一甩,大衣同时散开,仿佛鹰翅把我这只小鸡儿扫了个趔趄,站稳了发现他虎视眈眈,瞪着我不走了。

 

我甩过你,你也甩过我,我们扯平了,开始讲“将军墓”了吧!他永远拗不过我,这一点我了解他,一屁股坐在马路边的台阶上,等他开工。

 

他吐口气拽起我,这一拽便拽到了对面的好利来。这么大个姑娘了,怎么还这样不要好,马路边儿是你坐的吗?看来你一辈子找不到男朋友啦!没女人样没人疼的命啊你!大冷天也不怕冻感冒,弄一裤子土感觉酷啊还是美啊你?……

 

我捂住了耳朵作痛苦状,不用你讲“将军墓”了好不好?我的哀求反而消了他的气。他悻悻然,我们可能太不同了,所以牵手一生也是极难的事儿。是啊是啊!与其你发觉了跟我说分手倒不如我先说,我倒底是女孩子,这点儿灵透劲儿,比你这大老爷们儿,来得还是快些的,噢!

 

他在我额头戳了一指头,算是牵强地笑了一下吧!我是拿你没治了,将来让我弟媳妇治你吧!弟媳妇?见我惊疑,他提高嗓门,我正式认你当兄弟行不行啊!

 

嘿嘿嘿!还是不当我是女孩子!我给他一个懊丧的表情。

 

他边吃冰粥边变戏法似地从怀里掏出一摞纸,嘴里咯吱咯吱含含糊糊地,给你想知道的“将军墓”——(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有