加载中…

加载中...

个人资料
疯狂的乔
疯狂的乔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,363,994
  • 关注人气:9,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1-5落后,还挽救了赛点!如此冷静坚毅的哈勒普要夺冠了吧?!

(2017-06-09 00:21:02)
标签:

杂谈

本文原载于微信公众号:澳洲网球公开赛,或搜索australianopen

先丢一盘,第二盘1-5大比分落后,面临对手斯维托丽娜的两个发球胜赛局,即使面临如此艰险的逆境,哈勒普仍然神奇般的扳了回来,并在抢7局以漂亮的反手制胜分挽救了1个赛点,最终击垮了对手的斗志,在决胜盘横扫6局后胜出。

这是哈勒普继2014年之后第二次跻身法网女单四强。作为赛前五大热门唯一迈进半决赛的选手,她的法网封后追梦之旅依然在前进中。

从第二盘后半段的表现来看,在那一刻显得冷静而坚毅的哈勒普让人觉得眼前一亮,因为记忆中的西蒙娜总是会在关键分时刻掉链子,难以承受比赛重压,通常直接崩盘输球。可这有如史诗般的逆转,一下子推翻了此前我们对她的所有刻板印象。

“那时候她掌控着比赛,在比分变成2-5后,我坐下来对自己说,‘这场球你已经输了’,因为我做不了任何事情去改变一切,去改变比赛节奏。可正是因为这样,我整个人开始松弛下来,或许是因为我认为已经没戏了,然后我改变了节奏,挑出一些高球,试着把她调动着跑起来,打开场地,然后机会就来了。我不知道自己怎么做到的,但它奏效了。”

“但是我相信机会终究是会来的,局面是可以扭转的,仅此而已。我告诉自己得去战斗,并一直坚持到了最后一刻,我享受其中。”

半决赛中,哈勒普将与7-6(3) 6-4奋力击败了法国本土最后希望加西亚的卡洛琳娜·普利斯科娃争夺决赛席位。

值得一提的是,这场即将到来的对决对两人有着非常特别的意义:如果普利斯科娃胜出,不论其是否夺冠,都将取代科贝尔成为新的世界第一,而如果哈勒普胜出,并在周六捧起了苏珊·朗格伦杯,那么将是罗马尼亚人登上球后宝座。

“赛前有好几个人告诉我,只要你打进决赛,就能成为世界第一。”普利斯科娃赛后打趣道,“可我心想,这怎么可能呢?”

的确,法网前的热身赛,斯图加特、布拉格、马德里以及罗马四站,作为世界第三的她只交出了4胜4负的低迷表现。在所有人的赛前预测中,普利斯科娃的名字最多被提及时,是与科贝尔一起出现在早早出局的候选名单中。

不过来到法网后,极其有利的抽签运气着实给了她很大的帮助,通过面对五位低排位选手的胜利,捷克姑娘逐渐累积起了在红土场上打球的自信。

“现在它(世界第一)是很近了,但同时依然还很远,因为我将碰到,我得说是在红土上最出色的选手之一,据我所知,她同时也在为成为世界第一而战,所以这将会是一场意义重大的比赛。我只是想赢,不论是怎么赢,或者需要做到什么才能赢。我只想上场,然后赢球。”

从两人过往的交手纪录来看,哈勒普占有很大的心理优势,以4胜1负领先,只不过五次相遇全部发生在硬地。可是对于一直视红土场为自家“后花园”的罗马尼亚人来说,在这片慢速球场上比赛,她的自信心显然还要更足,所以此刻的普利斯科娃也只能摆低自己的姿态,立足去拼。

当然,除此之外还有另外一种可能性,即哈勒普在击败普利斯科娃后饮恨决赛,败给巴辛斯基与奥斯塔彭科之间的胜者,那么科贝尔依然可以保住自己的No.1头衔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有