加载中…

加载中...

个人资料
疯狂的乔
疯狂的乔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,363,994
  • 关注人气:9,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李娜:这不是一个很礼貌的问题

(2015-01-18 08:48:52)
标签:

杂谈

即便是以退役以后的身份重返澳网,李娜这几日在墨尔本公园持续制造的新闻效应依然压过了所有现役球员,尤其是在各大国内媒体的体育和娱乐版上,大家都在发挥八卦精神的讨论同一话题:屡屡身着宽松连体裙装亮相的她是不是真的已经有喜了?

当地时间18日早上,澳网组委会特别举办了一个仪式,为李娜名下的第二尊杜莎夫人蜡像揭幕,吸引到包括澳大利亚7台与9台两家电视台、澳网官方TV,以及众多国内外文字和摄影记者到场报道,而她也非常开心的再次捧起达芙妮杯与蜡像合影。

在看到记者后,李娜首先询问对这尊蜡像感觉如何,在听到比摆放在武汉蜡像馆的那一尊像多了的答复后,她笑着直点头,然后对澳大利亚电视7台的记者评价说蜡像的相似度高达99%,比在家乡武汉的第一尊做得更好,尤其是面部呈现出的细节更惟妙惟肖,并透露为了配合工作人员量身,自己当时几乎是4个小时一动不动,导致最后两条腿都麻了,只好无奈放弃当天的训练。

趁其心情大靓,随后发问的众国内记者开始采取迂回策略试图一探心中疑问。一位记者首先问,“看到大家对你的祝福了吗?”换来一句滴水不漏的回答,“看到了,反正我一个星期不出来,大家都会猜测,更何况几个星期不出来。”记者随即以开玩笑的口吻接道,“什么时候回应呢?”她听后换上一副严肃表情,“我觉得这不是一个很好的,去问一个女人有没有,或是怎么样,我觉得这应该不是一个很礼貌的问题吧。”记者只好示弱,“所以我们不敢问啊。”她立马又笑了,“不问是对的。”

既然采访对象的心理防线已然架起,记者只能转而寻求不涉及任何八卦因素的专业提问。

“再次捧起达芙妮杯是什么的一种感受呢?”

“一种很奇妙的感受吧,因为不是所有人都可以在自己最喜欢的赛事拿到冠军,而且今年回来看到自己的照片挂在冠军墙上,真的非常开心。”

“去年的颁奖仪式你在球场上对现场所有球迷说的最后一句话是:‘我期待着明年回来’。”

“是我回来了(笑)。我去年也没有说,会以什么身份回来?对吧?(笑)”。

一如既往的反应迅速,让人抓不到哪怕是一丁点儿的发挥空间。

此外,据记者事后向李娜的经纪人麦克斯-埃森巴德打听,澳网组委会将会在明日(周一)大赛揭幕的夜场时段为我们的金花一姐举办一个简短而隆重的致敬仪式,时间是当地时间晚上19:15,北京时间下午16:15,球迷们届时可以密切关注我们的报道。[偷笑]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有