加载中…

加载中...

个人资料
疯狂的乔
疯狂的乔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,370,845
  • 关注人气:9,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李娜:收到的支持与爱就像赢得大满贯

(2014-10-19 20:43:31)
标签:

杂谈

昨天才飞到新加坡,明晚担任总决赛开球嘉宾后就要立刻回国,李娜的狮城之旅正如她排得满满的行程一样十分紧凑。“原本觉得退役以后应该会轻松一些,但突然间好像比在打球的时候还要忙。”包括记者随后对其进行专访,也都是在多达7、8人的陪同下在不停的行进中完成的,因为随后还有一个新加坡本地电视台的采访,一个WTA官方采访,以及为宣传总决赛服务的球迷互动活动在等着她开工。毫无疑问,即便是在退役以后,李娜依然是那颗最闪亮的星星。

自1个月前发表退役声明以来,今天还是李娜首次有机会再次见到许多以前只有在大满贯赛场才会碰到的国际网球记者,于是当她面带微笑的走进发布厅就坐后,有人非常善意的为接下去的对话开了个好头,“你有在想念我们吗?”

“在球场外,是的。”爽朗的笑声立刻活跃了现场的气氛,也让原本有些紧张的李娜自己也一下子放松了许多。“很高兴能够来到新加坡,我已经不用再训练,不用再打比赛,所以就是来这儿见见朋友,像球迷一样看看比赛就好。”

当然,“你是否会对退役的决定做再次考虑?有没有可能复出?”这样的问题,一定也是会有媒体再次提问,而李娜的回答也不可避免的要让那些喜爱她的球迷们再次感到失望了。“我不可能再回来打球了。”语气坚决得完全不留一点余地,“我已经32岁,明年初就满33岁了,我想现在是时候把时间留给家人,照顾好他们,因为过去我一直都把精力放在网球场上,但是打球只不过是人生的一部分而已,所以未来我会花更多的时间与家人们在一起。”不过她同时也承认,在过去这一个月的时间中自己所收到的来自全世界的支持与爱确实让人感动。“这与赢得大满贯冠军时的感受很像,我相信,不管是在经过多少年以后,当我回想起来的时候,这些瞬间仍然会对我来说会是非常特别的。”

有趣的是,谈到退役为自己带来的最大惊喜是什么?李娜竟笑说是自己终于也能够享受到国庆黄金周的7天假期了,而那恰是9月30日WTA在中网赛场为其特别举办的催泪致敬仪式结束之后。“我就回到家里待着,哪都不去,不必工作,也不必考虑第二天有什么活动。”记者听后打趣,“这种没有工作安排的感觉好吗?”“非常好。”回得相当干脆。

最后,谈及网球学校的筹建情况,李娜表示年底会有初步的想法出来,而其经纪人麦克斯-埃森巴德也向记者透露,网校的选址考量已经缩小到了三座候选城市最终PK,在结束各方面的评估后他们将会很快做出决定。“在我看来,第一所网校必须是要在中国开。”李娜表示,“吸收亚太地区的孩子都过来学打球。如果以后发展得好,开办到其它国家和地区也不是不可能的。”至于校长人选,她则明确否认了会由自己或是姜山来担任的想法,“因为我毕竟只是球员,所以还是会聘请更专业,或者说更有经验的人来担任校长。但合作的话,还是首先要看大家的观念是不是一样。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有