加载中…

加载中...

个人资料
疯狂的乔
疯狂的乔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,371,942
  • 关注人气:9,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

费纳巅峰对决新年首日即上演

(2011-01-11 14:12:44)
标签:

费德勒

纳达尔

体育

分类: 博客发表
好早的稿子了,新赛季第一篇 2010年12月31日23:55  
 
  新年首战,当今网坛两大天王费德勒与纳达尔表现得相当给力,分别以各自绝对实力压倒索德林与伯蒂奇这两位No.5和No.6,携手闯进阿布扎比穆巴达拉世界网球冠军赛的决赛。

  这样一来,2011年的第1天,球迷们将可以幸福的再度观赏到这对世界体坛首席对手所到来的巅峰对决。

  过去的2010年对于纳达尔来说是丰收的一年,独揽法网、温网以及美网三座大满贯桂冠,尤其是在法拉盛的折桂帮助自己成为网球运动有史以来的第7位全满贯得主,整体竞技成绩也是冠绝世界体坛,而在相继垄断了国际体育记者协会以及《队报》“冠军之王”的两项年度最佳殊荣之后,拉法首次加冕劳伦斯世界体育奖的王座似乎已经不在话下。相比之下,费德勒在经历了年中法网与温网的连续黯然出局,美网痛失阻击纳达尔的良机之后,终于还是在年终前的伦敦总决赛上爆发,连斩Big3第五次封王,找回自信与霸气的同时也为续写“费纳的2011之争”埋下了更加吸引眼球的悬念。

  作为对手,两人相互敬畏,作为朋友,两人同样相互钦慕。就在赶赴阿布扎比之约之前,两人上个星期才分别在苏黎世与马德里连打了两场慈善义赛,总计为两人名下的基金会募集到了超过450万美元的捐款,行善之名在全世界范围内博得了媒体、球迷的一致赞赏。

  场内是对手,场外做朋友,两场慈善义赛费德勒与纳达尔各胜一场,分别在各自的“主场”为对方挣足了面子。但相比之下,同是表演赛,两人即将在元旦日的阿布扎比所打的这场遭遇战却是意义大不一样。

  首先,时间已经迈入2011新年,纳达尔将朝着自己志在包揽“大满贯”的梦想迈出第一步,而这一壮举是即使全盛时期的费德勒也未曾做到过的,现在拉法不仅有绝好的机会可以去实现,而且在进驻决战之地--澳网的墨尔本公园之前,能够与有能力破坏自己好事的这位老对手战上一场,最终胜负的结果很有可能就此为两周后到来的这项新赛季第一站大满贯赛定下一个基调,因此不论是从新赛季的出发点、调整状态还是士气之争等各种角度来看,这场争夺两人新年第一冠与巨额奖金的遭遇战无疑都是非常重要的。

  其次,作为当今男子网坛齐头并进的联合统治者,费德勒与纳达尔能够在新年的第一天就奉献一场巅峰对决,无论对阿布扎比赛事的主办方,还是志在推广男子网球运动力与美形象的ATP巡回赛来说,无不都是利好之事,而2011新赛季竞争格局的主题也很有可能就此定下论调,依就还是“费纳两个人专属的舞台”。

  从过往的交手战绩来说,纳达尔以14比8遥遥领先,不过在硬地快速球场他就多输给费德勒一场,恰好正是在一个月前结束的伦敦总决赛上,而那也正是西班牙人到目前为止仅缺少的一项重大赛事冠军头衔。

  因此,此番在短短的1个月之内两人上演第4次的碰面,我们有理由期待在费德勒与纳达尔之间再度上演一场精彩的对话,为2011新赛季大幕的正式开启撩开一个完美的开端。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有