加载中…

加载中...

个人资料
疯狂的乔
疯狂的乔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,363,994
  • 关注人气:9,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿咪和阿喵逛法网(5):万人欢呼的费德勒日

(2009-06-08 03:01:59)
标签:

法网

费德勒

体育

分类: 博客发表
    纳达尔已成为历史,小德、穆雷等热门也早早的缺席了最后的决战,费德勒与法网之间只剩下最后一道坎——曾9次输在他拍下的索德林。决赛的这一天,人们早早的涌向了法网的赛场,几乎所有人都抱着同样的念头——这或许将是见证罗杰集齐四大满贯并追平桑普拉斯纪录的历史时刻。
 

  下午两点五十,距离比赛的开始只有十分钟了,原本在罗兰加洛斯各个角落购物的人们开始陆续向中心球场集中。三点,球员入场了。当费德勒的名字在大喇叭中响起,中心球场的看台因为观众们的口哨、掌声和跺脚而微微的震动了起来。这一刻,每个人都能清楚地感受到——与纳达尔的那场失利不同,今天的法国观众不再站在冷门一边,他们齐心期待的是一个经典的结束。

 

  记者席两周来首次爆满,各国语言满天飞,除了预测结果,也有一些其它的声音。西班牙记者们调侃的喊着“加油,拉法”,法国记者更是不遗余力的嘲笑起了自己的同胞:“如果加斯奎特没有禁药事件,没准他也能进决赛了。”倒是一名奥地利国家电台的记者说出了大多数人的心声:“费德勒最好抓住这个机会,如果今年再不能赢法网,或许便永远不可能了。”

 

  好在费德勒的神经足够坚强,不会在创造历史的时刻面前因为压力而崩溃。前几场比赛颇有些磕磕绊绊的他今天表现得极为稳健。在自己的发球局,他没有给索德林任何机会,并连续破发,6-1轻松的拿下了第一盘。“加油,罗杰”的喊声一时完全压倒了给索德林助威的声浪。一切正按照人们所期待的进行着。

 

  第二盘开始不久,天上的阴云便越积越密,阵阵雷声在罗兰加洛斯的上空响起。小雨淅淅沥沥的下了起来,看台上的各个角落都绽开了朵朵伞花,比赛却并没有停止。倒是一个意外的事件带来了片刻的停顿。索德林正要发球,一名男子不知从哪个角落里冒了出来,趁着所有保安仍在发怔的时刻一跃而入中心球场,并飞快的跑到了费德勒面前。此人身上虽然穿着印有瑞士国旗的T恤,但手中的巴萨队旗和头顶的小红帽却暴露了他的身份——这应该正是当年在欧锦赛决赛中冲入球场一跳成名、雅典奥运会和F1比赛中也曾闯进场地捣乱的著名巴萨球迷“吉米蹦”。不过他的出现显然惊吓到了费天王,罗杰向后连退了几步,想避开这名不速之客,然而“入侵者”却不依不饶的逼近瑞士人,并将那顶红色的帽子戴在了费德勒头上。此时刚刚反应过来的保安和裁判才想起冲上前去追捕这胆大妄为的家伙,不过对这种场面驾轻就熟的后者却和保安捉起了迷藏,甚至跳过了球网,只可惜跨栏技术不如刘翔精湛的他被绊了个趔趄,身后的保安飞扑上来压住他,四人一同合力将其抬出了球场。

 

  这番折腾不仅弄乱了罗杰的发带,也让费天王的脸色发青,半天仍心有余悸。索德林向其竖起了大拇指,安抚自己的对手,而全场观众在这个时刻则齐心协力的站在了“受害者”的一侧,“加油,罗杰”的呼唤贯穿了接下来的比赛。好在事件的余波很快过去,抢七中费天王在全场雄壮的助威声里拿下了次盘。

 

  比赛至此已没有多少悬念,索德林显然无力找到致胜的办法,第三盘上来便被破发,而费德勒已经越战越勇。到了瑞士人的发球胜赛局,兴奋的观众们玩起了人浪,而天王自己显然也有些心潮澎湃,30-30时的一记网前截击失误引来了一片惊讶的抽气声——索德林获得了一个破发点!然而费德勒没有打算让悬念继续,在迅速重新占据了优势后,最后的发球直接得分让费天王双膝一软跪倒在地,泪水应声而落,掩面的他甚至直不起身,在地上膝行了两步,才站起身来伸出双臂,紧闭双眼拥抱苍穹。他做到了!

 

  费德勒的喜极而泣在瞬间感染到了在场所有的人,一些球迷忍不住跟着抹起了眼泪,即使那些此前并不支持罗杰的记者们也站起身来发自内心的鼓掌。“这应该是属于他的一刻。”一名法国摄影记者看着镜头里毫不掩饰自己情绪的罗杰感叹,“他的真情流露让我也感动了。”而大腹便便的米尔卡这一刻与身旁人的拥抱更是让人由衷地感觉到了幸福——在这个分外寒冷和阴郁的周日下午,她的脸庞却绽放着最温暖与喜悦的光芒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有