加载中…

加载中...

个人资料
疯狂的乔
疯狂的乔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,369,490
  • 关注人气:9,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

费德勒现在不碰纳达尔和穆雷是好事

(2009-01-16 18:40:41)
标签:

精彩球评

纳达尔

穆雷

体育

分类: 博客发表
    注:还真是够巧的,现在如其所愿了,费德勒至少在决赛前不会碰到纳达尔和穆雷了,即使再相遇,也只可能是与其中的一人打一场,形势不错...
 
    瑞士球王费德勒在男子网坛的号召力究竟有多大?看看今日澳洲媒体的反应就知道了。

  墨尔本15日消息,在周三接受采访时费德勒谈到了被顶尖选手多次批评的赛程问题,结果他的提议“澳网应该被推迟至2月初再举行”立刻登上了所有澳洲知名媒体的体育版头条,可见行业内部对其言行的密切关注度。除此之外,费德勒还成为第一个对ATP新当选总裁亚当-赫尔芬特表示支持的球员委员会“高层”,这也直接显露出了后者所得到的支持率。

  在谈到澳网作为四大满贯赛的第一站,在每个赛季开始后的第三周就会“匆匆”到来,会直接导致球员们的备战工作过于紧凑且疲惫的问题,费德勒表示包括澳网组委会、ATP/WTA包括ITF在内的各方可以考虑将赛事“延后”举办的可能性,以便在之前安排更多的热身赛事,这样球员们能有更多的选择性和充足的时间来制定自己的备战计划。

  而作为阿拉伯石油大亨们的座上宾,阿布扎比此前花重金所举办的表演赛也争取到了费德勒相当的好感,因此他也借机为当地说起了好话,称可以考虑安排阿布扎比和多哈成为背靠背的巡回赛,这样球员们就不至于在仅仅参加完一周的多哈赛事后,就需要几乎飞越半个地球的距离来到澳大利亚参赛。

  当然,阿布扎比和多哈给予费德勒留下的可不仅仅是财源广进的美好回忆,7天内被穆雷两次逆转击败的失利同样令其颇有些难以下台,对此费天王倒是坦言很高兴自己至少在澳网开赛前的最后一周关键时期不用与纳达尔与穆雷这两位主要对手再次交手。

  “老实的是,我真不想与他们再打一场。”费德勒说道,“每个人都有自己的备战计划。我不知道如果在这样一项大赛的前一周,如果还与你的主要对手比赛的话会有什么积极的一面。”相比之下,费德勒更愿意在像库扬这样的表演赛中多尝试一些新的东西,而会“隐藏”自己在大舞台上会使用的真正战术意图,“前年我在决赛中输给了罗迪克,但接下来在澳网的半决赛中我却横扫了他,这就是不一样之处。”

  据悉,在以同样的旅程结束在阿布扎比和多哈的参赛任务后,纳达尔与穆雷在转战墨尔本后,将自己的主要精力放在了适应澳洲炎热的天气以及墨尔本公园的场地条件上,而不像费德勒一样仍在库扬精英赛的比赛中寻找手感和胜利的滋味,不过他称相比起去年在未知情况下带病角逐澳网,并在半决赛中以0-3不敌德约科维奇,自己目前的感觉要好了许多,“去年我只是力争能够在澳网打球,现在一切的感觉都要好了许多,有更多的信心,心理上也更加坚强,所有的一切都是。在进入澳网时你得清楚自己能够打五盘的比赛,而去年我却根本不知道自己能打成什么样。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有